Мнения

Наши игроки находятся на таком подъёме, что им не хочется уходить в отпуск

Кабальеро хорошо сыграл. Он переигрывал зачастую двух центральных защитников «Волги». Во втором тайме вышел Елисеев, который ещё добавил. И третий игрок - Делькин, который и решил исход встречи. Эта группа футболистов «Крыльев», которая открывалась за спинами защитников «Волги», предрешила результат игры.

Александр Цыганков

В последнем матче 2013 года самарские «Крылья Советов» сумели вырвать волевую победу в Нижнем Новгороде. На гол полузащитника «Волги» Марцина Ковальчика самарцы ответили мячами Луиса Кабальеро и Артёма Делькина. После 19 туров подопечные Александра Цыганкова расположились на 10 месте с 24 очками, оторвавшись от зоны переходных матчей уже на 9 очков.

Победу своей команды на послематчевой пресс-конференции прокомментировал главный тренер ПФК «Крылья Советов» Александр Цыганков.

- Две команды были в одинаковых условиях. Две команды играли в «болотный»  футбол. Именно играли - хочу это подчеркнуть. Не всё, конечно, получалось. И зачастую игра исходила из простоты - никто не хотел допускать ошибок. Нам удалось забить на один гол больше. Мы победили.

- За счёт чего вам удалось забить на один гол больше?

- Кабальеро хорошо сыграл. Он переигрывал зачастую двух центральных защитников «Волги». Во втором тайме вышел Елисеев, которые ещё добавил. И третий игрок - Делькин, который и решил исход встречи. Мне кажется, что эта группа футболистов, которая открывалась за спинами защитников «Волги», предрешила результат игры.

- Вы заменили автора первого гола...

- Луис Кабальеро получил травму. Пока тяжело сказать, насколько всё серьёзно. Он ещё не может согреться. Как согреется, так что-то узнаем (как позже выяснилось, Кабальеро получил лёгкое повреждение и вмешательство медиков не понадобится - ред.).

- Делькин выступил в роли некоего джокера. Вы планировали его выход или если бы Кабальеро не получил травму, то он, может быть, не появился бы?

- Он в любом случае появился бы. Неизвестно на какой минуте, но появился бы. Всё-таки тяжело играть в таких условиях, и действительно нужно было выпустить форварда, который мог бы на скорости открыться за спинами соперников. И решить исход встречи. Сначала в этой роли сыграл Елисеев, а потом уже Делькин.

- Весь матч отыграл ветеран Аджинджал. Его физическая форма позволяет выдерживать подобные нагрузки?

- Много приятного хочу сказать о Руслане. Он умеет экономить силы. Зачастую не удаётся молодым футболистам дирижировать темпом. А Руслан это умеет. Когда нужно, он сохраняет силы, когда нужно - ускоряется. Это его большой плюс.

- Очень часто бывают проблемы с настроем игроков на последний матч сезона... Что вы говорили им перед игрой? Уверены были, что они сохранят мотивацию до последней минуты?

- Мне кажется, что сейчас они находятся на таком подъёме, что им не хочется уходить в отпуск. Настолько положительно для них складываются результаты, что многие хотели бы остаться и продолжить.

Мнения экспертов по этой новости:

09 декабря 2013, 11:08 656 0

Теги: Александр Цыганков, 19 тур, Крылья Советов, Артём Делькин, Луис Кабальеро, премьер-лига, Волга, футбол,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше