Мнения

Придется считаться с еще одной сильной фигурой

Губернатор, судя по всему, ставит задачу быстро достичь результатов, а в местную элиту не верит – это он уже дал понять.

Александр Шереметьев

Политтехнолог Александр Шереметьев прокомментировал для портала Засекин.Ру изменения в структуре правительства Самарской области.

- Как эти изменения отразятся на политико-экономической ситуации в Самаре?

- Думаю, никак не отразятся. Введение поста председателя правительства – это лишь привычная схема управления для Николая Ивановича. Просто придется считаться с еще одной сильной фигурой. Что же касается введения новых двух министерств - это только небольшие бюрократические перестановки на не слишком значимых постах.

- Кто, как вам кажется, станет этой «сильной фигурой»?

- С высокой долей вероятности, это будет специалист либо из Мордовии, либо из Москвы. Вряд ли это будет местная фигура, я бы поставил процентов десять на местного. Потому, что губернатор, судя по всему, ставит задачу быстро достичь результатов, а в местную элиту не верит – это он уже дал понять.

- Как вы оцениваете кандидатуру Бендусова на должность председателя правительства?

- Да, существует информация, что гендиректор «Ростехнологий» господин Чемезов разговаривал с Меркушкиным, в том числе и о господине Бендусове. Но, я думаю, вряд ли Николай Иванович отдал бы этот ключевой пост согласованной фигуре, человеку не своему. Кандидатура Нефедова мне также кажется маловероятной.

Мнения экспертов по этой новости:

08 июня 2012, 15:46 403 0

Теги: Самара, Шереметьев, Меркушкин, бендусов, Нефедов, Чемезов, Ростехнологии,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше