Мнения

Кабинет министров – его дом

Ставить на пост председателя правительства какую-то сильную, тем более местную фигуру – это риск.

Владимир Звоновский

Президент "Фонда социальных исследований" Владимир Звоновский прокомментировал для Засекин.Ру изменения в структуре правительства и последствия, которые они за собой повлекут.

- Что повлекут за собой изменения в структуре правительства?

- Ничего не изменится. Изменения могут произойти только в результате каких-то действий губернатора, каких- то новых задач, которые он ставит. Само по себе ничего меняться не будет.

- Зачем тогда вообще поправки?

- Вот, положим, вы в своей квартире. Вам не нравится как кресло стоит, вы его переставили.

- Николай Меркушкин в «своей квартире»?

- Кабинет министров – его дом. Меркушкин делает все так, чтобы ему было удобно там жить, работать то есть. Ему удобна такая структура. Так что ж? Никакого воздействия на повседневную жизнь населения не произойдет.

- А как же председатель правительства? Новая должность с достаточно серьезным спектром влияния… Как отразиться на жизни населения эта перемена?

- Я не думаю, что это будет сильная фигура, она бы составила конкуренцию самому Меркушкину. Мордовскую политическую систему он сам взрастил, и люди, которые его окружали, все были ему обязаны. Здесь таких людей нет, здесь у него всегда будет оппозиция в том или ином виде. Следовательно, ставить на пост председателя правительства какую-то сильную, тем более местную фигуру – это риск. Я думаю, это будет человек, которому Меркушкин доверяет, но который собственных политических амбиций не имеет.

- Есть версия, что председателем правительства станет Алексей Бендусов. Он бы подошел Николаю Меркушкину?

- Как вариант, да. Но это пост хозяйственника, и человек его занимающий должен повседневно вести хозяйство. А Меркушкин сам сказал, когда приехал, еще в первые дни, что он будет значительную часть времени проводить вне Самары и заниматься политическими вопросами. Председатель правительства должен будет прикрывать ему спину здесь по экономической части. У Алексея Ивановича много талантов, но повседневное управление экономикой – не самая сильная его сторона.

Мнения экспертов по этой новости:

08 июня 2012, 16:55 362 0

Теги: Самара, Самарская область, Звоновский, Меркушкин, Фонд социальных исследований, Бендусов, Губдума,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше