Мнения

Глава города поставил перед нами такую задачу

Коррупционные преступления мы будем выносить на общественный суд. Каждый чиновник, преступивший закон должен понимать, что наказание неотвратимо. Глава города поставил перед нами такую задачу.

Юрис Шафиев

По данным пресс-службы мэрии, департамент по вопросам общественной безопасности и контролю в 2012 году провел более 40 внутренних проверок в структурах городской администрации, муниципальных предприятий и учреждений. В отношении чиновников было рассмотрено 62 материала. К дисциплинарной ответственности за сокрытие сведений о своих доходах и сведений имущественного характера были привлечены 20 муниципальных служащих. Внутренние проверки в мэрии Самары будут продолжены.

Однако Следственный отдел по Самаре СУ СК РФ ждать продолжения не стал и возбудил очередное уголовное дело в отношении мэрских чиновников, а именно сотрудников департамента строительства и архитектуры.

Свои планы и действия, в изложении пресс-службы мэрии, прокомментировал руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Самары Юрис Шафиев.

- Коррупционные преступления мы будем выносить на общественный суд. Каждый чиновник, преступивший закон должен понимать, что наказание неотвратимо. Мы не скрываем эту информацию. В ходе внутренней проверки ряд чиновников заподозрены в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Глава города Дмитрий Азаров принял решение передать материалы предварительной проверки в следственные органы. В итоге три человека задержаны, изъято большое количество документов. Если есть преступление, мы будем выносить это на общественный суд, направлять в правоохранительные органы. Глава города поставил перед нами такую задачу.

Мнения экспертов по этой новости:

01 марта 2013, 17:11 1059 1

Теги: СУ СК РФ по Самарской области, мэрия Самары, департамент по вопросам общественной безопасности и контролю, департамент управления имуществом, внутренние проверки, департамент строительства и архитектуры, Дмитрий Азаров, Юрис Шафиев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Александр Шаронин 02 марта 2013, 09:14 # 0
    У каждого должностного лица должна быть своя функция, выносить коррупционные преступления на суд общественности это как-то непонятно, и что это за общественность будет судить. Занимайтесь своим делом, которое прописано в ваших должностных инструкциях, а раскрытие и его правовую оценку будут делать силовые структуры и следствие. А то напоминаете мне Павлика Морозова
    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак