Мнения

Департамент безопасности работает хорошо, но прислушивается ли к нему мэрия?

Я считаю, что департамент по вопросам общественной безопасности и контролю работает хорошо. Вопрос только в том, каким образом реагирует вышестоящее руководство на факты, которые ему указывает этот департамент.

Сергей Арсентьев

Внутренние проверки в мэрии Самары будут продолжены, заявил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Юрис Шафиев. Однако Следственный отдел по Самаре СУ СК РФ ждать продолжения не стал и возбудил очередное уголовное дело в отношении мэрских чиновников.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Арсентьев.

- Как вы оцениваете деятельность департамента по вопросам общественной безопасности и контролю?

- Я считаю, что департамент работает хорошо. Вопрос только в том, каким образом реагирует вышестоящее руководство на факты, которые ему указывает этот департамент.

- Случается, не реагирует?

- Это я бы комментировать не хотел. Но могу привести один совсем свежий пример, который, в принципе, может быть комментарием сам по себе. Я запросил у департамента образования акт проверки департамента безопасности. На это мне госпожа Колесникова написала, что советует мне по этому вопросу обращаться в департамент безопасности. Замечательный ответ чиновника депутату! Теперь буду обращаться туда. В ближайшее время я жду от Дмитрия Азарова очень серьёзных шагов по изучению внутренней информации департамента образования.

За период правления Виктора Тархова, насколько я помню, реальные сроки получили только два чиновника из департамента строительства администрации Самары. Так вот эта проверка была инициирована непосредственно департаментом безопасности, на основании чьей информации и строились дальнейшие разбирательства правоохранительных органов. Тогда, я помню, мы даже просили правоохранительные органы заявить, что это была совместная операция.

- Но сейчас следственный комитет действует самостоятельно?

- Мне неизвестно, насколько самостоятельно. Возможно, что и не без помощи департамента безопасности в некоторых случаях. Ясно, что координировать действия очень важно.

Мнения экспертов по этой новости:

01 марта 2013, 17:51 1248 0

Теги: Дмитрий Азаров, Юрис Шафиев, Евгений Реймер, департамент строительства и архитектуры, внутренние проверки, мэрия Самары, департамент по вопросам общественной безопасности и контролю, департамент управления имуществом, СУ СК РФ по Самарской области, Сергей Арсентьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак