Мнения

Департамент безопасности работает хорошо, но прислушивается ли к нему мэрия?

Я считаю, что департамент по вопросам общественной безопасности и контролю работает хорошо. Вопрос только в том, каким образом реагирует вышестоящее руководство на факты, которые ему указывает этот департамент.

Сергей Арсентьев

Внутренние проверки в мэрии Самары будут продолжены, заявил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Юрис Шафиев. Однако Следственный отдел по Самаре СУ СК РФ ждать продолжения не стал и возбудил очередное уголовное дело в отношении мэрских чиновников.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Арсентьев.

- Как вы оцениваете деятельность департамента по вопросам общественной безопасности и контролю?

- Я считаю, что департамент работает хорошо. Вопрос только в том, каким образом реагирует вышестоящее руководство на факты, которые ему указывает этот департамент.

- Случается, не реагирует?

- Это я бы комментировать не хотел. Но могу привести один совсем свежий пример, который, в принципе, может быть комментарием сам по себе. Я запросил у департамента образования акт проверки департамента безопасности. На это мне госпожа Колесникова написала, что советует мне по этому вопросу обращаться в департамент безопасности. Замечательный ответ чиновника депутату! Теперь буду обращаться туда. В ближайшее время я жду от Дмитрия Азарова очень серьёзных шагов по изучению внутренней информации департамента образования.

За период правления Виктора Тархова, насколько я помню, реальные сроки получили только два чиновника из департамента строительства администрации Самары. Так вот эта проверка была инициирована непосредственно департаментом безопасности, на основании чьей информации и строились дальнейшие разбирательства правоохранительных органов. Тогда, я помню, мы даже просили правоохранительные органы заявить, что это была совместная операция.

- Но сейчас следственный комитет действует самостоятельно?

- Мне неизвестно, насколько самостоятельно. Возможно, что и не без помощи департамента безопасности в некоторых случаях. Ясно, что координировать действия очень важно.

Мнения экспертов по этой новости:

01 марта 2013, 17:51 1274 0

Теги: Дмитрий Азаров, Юрис Шафиев, Евгений Реймер, департамент строительства и архитектуры, внутренние проверки, мэрия Самары, департамент по вопросам общественной безопасности и контролю, департамент управления имуществом, СУ СК РФ по Самарской области, Сергей Арсентьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше