Мнения

Мне кажется, что достаточно Уполномоченного по правам человека

Я не знаю, был ли хотя бы один случай, когда Артём Хромов защищал права студентов. По крайней мере, я о нём пока даже не слышала. Мне неизвестно, какими полномочиями обладает Уполномоченный по правам студентов. Если их хватит для того, чтобы по-настоящему решать проблемы студентов, то, я думаю, от омбудсмена будет польза.

Олеся Глушко

Министерство образования России, озабоченное бесправием студенчества, приняло решение о создании в своих недрах очередного «демократического института». Кроме федерального Уполномоченного по правам студентов Артёма Хромова, избранного в начале этого года, студенческие омбудсмены должны появиться во всех федеральных округах.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировала заместитель председателя по социальной политике Региональной молодежной общественной организации «Студенческий Совет Самарской области» Олеся Глушко.

- Как вы относитесь к появлению Уполномоченных по правам студентов в федеральных округах России?

- Мне кажется, что достаточно Уполномоченного по правам человека. С другой стороны, учитывая, что студенты редко обращаются, когда их права нарушаются, учитывая практику продажных экзаменов в вузах, возможно, Уполномоченный по правам студентов, действительно, нужен. Тем более что Уполномоченный по правам человека, насколько я понимаю, очень загружен.

- Вы знаете о существовании федерального Уполномоченного по правам студентов Артёма Хромова?

- Я не знаю, был ли хотя бы один случай, когда этот человек защищал права студентов. По крайней мере, я о Хромове пока даже не слышала.

- По мнению Артёма Хромова, «новый демократический институт поможет избежать недовольства в студенческой среде». Студенчество как-то проявляет своё недовольство?

- Проблемы в студенческой среде, конечно, есть. Мне неизвестно, какими полномочиями обладает Уполномоченный по правам студентов. Если их хватит для того, чтобы эти проблемы по-настоящему решать, то, я думаю, от омбудсмена будет польза. Мостик между студенчеством и органами власти, действительно нужен.

Мнения экспертов по этой новости:

25 апреля 2013, 13:23 919 0

Теги: омбудсмен, демократический институт, Артём Хромов, Министерство образования РФ, Олеся Глушко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше