Мнения

Самостоятельно решить вопрос с заменой лифта жители практически не могут

Самостоятельно решить вопрос с заменой лифта жители практически не могут. Это слишком дорого для них. Поэтому существуют муниципальные программы. Вот в городском округе Самара, кстати, была муниципальная программа по замене лифтов. Мы просим, чтобы её сохранили при принятии бюджета областной столицы на 2014 год.

Виктор Часовских

В бюджете Самарской области вновь не запланированы средства на ремонт и замену внутридомовых лифтов, несмотря на катастрофический износ регионального лифтового хозяйства, который равен 70%. Впрочем, замминистра энергетики и ЖКХ Сергей Ульянкин не паникует и предлагает возложить расходы на восстановление лифтов на жильцов.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- Лифт - это самое дорогое имущество в доме. Замена лифта - это очень дорогое удовольствие. Самостоятельно решить вопрос с заменой лифта жители практически не могут. Это слишком дорого для них. Поэтому существуют муниципальные программы. Вот в городском округе Самара, кстати, была муниципальная программа по замене лифтов. Мы просим, чтобы её сохранили при принятии бюджета областной столицы на 2014 год. Чтобы с помощью бюджета города что-то сделать. А в рамках капитального ремонта по закону о системе капитального ремонта предусмотрена замена лифтов, как один из видов работ по капитальному ремонту. Думаю, что в любом случае сами собственники сразу средства на замену лифтов собрать не смогут. То есть те дома, которые попадут в программу 2014, 2015, 2016 годов, в принципе, за счёт регионального оператора смогут решить эту проблему и в последующем выплатить эти средства. Я считаю, что должна быть и областная программа, и муниципальная программа в плане проведения ремонта лифтов. Это принцпиальная позиция.

Мнения экспертов по этой новости:

20 ноября 2013, 17:24 1325 0

Теги: Сергей Ульянкин, Министерство энергетики и ЖКХ, консервативный бюджет, программа, финансирование, Самарская область, опасность, лифт, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше