Мнения

Богатые всё равно заплатят

Ощущение, что военкомат – это священная корова.

Татьяна Кузнецова

Руководитель межрегионального движения «Солдатские матери» Татьяна Кузнецова прокомментировала порталу Засекин.Ру инициативу заместителя председателя комитета по обороне Франца Клинцевича об ужесточении наказания для тех, кто уклонился от службы в армии.

- Как Вы оцениваете законопроект?

- Кто у них уклонисты? Может быть, это ребята, которые не могут служить по состоянию здоровья, а депутаты считают их уклонистами. Сейчас военкоматы призывают большое количество людей непригодных для службы в вооружённых силах. Они уже не знают, с какого места взять у людей денег. Самое главное, как они выяснят – кто есть уклонисты, а кто – нет.

Огромное количество людей работают в военкоматах. Чем они-то занимаются? Почему всю ответственность собираются переложить на людей? Если бы призыв проходил по закону, то была бы совсем другая история. Ребята боятся идти в военкомат, начиная с 16 лет, потому что военкоматчики ведут себя неприемлимо, им всё дозволено: хамить, грубить, обманывать, брать деньги. Такое ощущение, что военкомат – это священная корова. Вообще же это одна из самых коррумпированных структур – от дворника, который разносит повестки до высших эшелонов власти.

В военкоматах есть планы по призыву. Я в этой системе уже лет 17, но никогда такого призыва, как сейчас не видела. В армию забирают ребят, которым служить нельзя по состоянию здоровья – и астматиков, и гипертоников, и молодых людей с язвой. Это кошмар.

- На Ваш взгляд, как отразится на призывниках принятие подобного законопроекта?

- На богатых никак не отразится, только на бедных. С кого ещё можно брать деньги? Только с нищих, у которых и так их нет.

Я полагаю, что надо выяснить реальную картину в вооружённых силах, потому что все, кто приходит к военкомам в 16-17 лет, они всех делают годными. Потом в вузы идёт этот план, и начинается огромное количество призывов.

Вообще надо отменить призыв и никаких проблем не будет. Это всё суета вокруг дивана по Стругацким – что только не придумают.

Я вообще считаю преступлением, что отменили отсрочку по призыву молодым отцам. Маленький ребёночек год не видит своего отца. Молодая мама в самое тяжёлое время остаётся одна. При этом все в правительстве кричат, что надо помогать молодым семьям, президент вручает ордена родителям, у которых семь детей. Ещё преступление перед стариками – отменили отсрочку единственным кормильцам родителей-пенсионеров или инвалидов. Уже не знают что придумать.

Богатые всё равно заплатят даже те суммы, о которых говорят. И они так же не будут служить, так же будут ездить за границу, и учиться там. А нищих, бедных и, самое главное, непригодных для службы в вооружённых силах будут всеми силами туда загонять.

Мнения экспертов по этой новости:

05 июня 2012, 15:49 345 0

Теги: Армия, Кузнецова, Госдума, Франц Клинцевич, Солдатские матери,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше