Мнения

Будем просить включить в федеральную программу реставрацию костёла

Главным аргументом стали 62 кг подтверждающих документов на 110 объектов, которые привезли из Самары. Минкульт поддерживает.

Александр Хинштейн

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о подготовке программы реставрации культурно-исторических памятников по туристическим маршрутам городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В эту программу могут попасть и 110 самарских объектов культурного наследия.

Об этом написал в своём твиттере депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн. Портал Засекин.Ру приводит сообщения депутата в микроблоге.

- Вместе с министром культуры Самарской области Ольгой Рыбаковой, заместителем главы Самары Татьяной Шестопаловой и другими приехали на совещание в Минкульт по ремонту фасадов домов в центре.

- Министр Владимир Мединский выступил с отличной инициативой: в городах ЧМ-2018 отреставрировать дома по туристическим маршрутам. Заявляем 110 объектов.

- Речь идет о ремонте фасадов и кровли объектов культурного наследия. Для Самары - это крайне актуально.

- Совещание закончено. Главным аргументом стали 62 кг подтверждающих документов на 110 объектов, которые привезли из Самары. Минкульт поддерживает.

- Заодно обсудили планы 2014 год: будем просить Мединского включить в федеральную программу реставрацию костёла.

Мнения экспертов по этой новости:

08 февраля 2013, 15:20 1393 0

Теги: Владимир Мединский, Чемпионат мира по футболу 2018 года, Александр Хинштейн, Ольга Рыбакова, Татьяна Шестопалова, Министерство культуры РФ, храм Пресвятого Сердца Иисуса,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше