Мнения

Случаи вымогательства единичны, но вопиющи

Как правило, случаи вымогательства единичны. И это факты вопиющие. Ими, вне всякого сомнения, должны заниматься правоохранительные органы. В остальном же скорее стоит задаться вопросом, почему преподаватели вынуждены собирать деньги на покупку мебели или на ремонт.

Алексей Дёгтев

Прокуратура Самарской области проводит проверку шести школ Самары и Тольятти по многочисленным жалобам родителей учеников, утверждающих, что учителя занимаются вымогательством у них денег.  В частности, гражданам настойчиво предлагают оплатить услуги охранных агентств, ремонт классов и покупку мебели.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Алексей Дёгтев.

- Говорить о масштабах коррупции в школах Самарской области нецелесообразно. Как правило, случаи вымогательства единичны. И это факты вопиющие. Ими, вне всякого сомнения, должны заниматься правоохранительные органы.

В остальном же скорее стоит задаться вопросом, почему преподаватели вынуждены предлагать сдать деньги на покупку мебели или на ремонт. Дело в том, что государство не обеспечивает школы достаточным финансированием, чтобы учебное заведением самостоятельно решало все хозяйственные проблемы. Конечно, родители учеников, беспокоясь о своих детях, добровольно помогают школе.

Мнения экспертов по этой новости:

03 октября 2013, 17:01 1636 1

Теги: школы, Самара, Тольятти, коррупция, вымогательство, прокуратура Самарской области, Алексей Петрушин, Алексей Дёгтев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Единая Россия форева 03 октября 2013, 20:21 # 0
    А что еще остается говорить Алексею Петровичу, будучи депутатом от ЕР? В 16 школе поборы поставлены на поток. Но только публично выступать многие боятся - выгонят из школы и на этом весь родительский бунт закончится. Принудительно заставляют сдавать на материальную помощь ежемесячно 200, охрану 200, нужды класса в расчет не берем. Вот только и материальную помощь и охрану зпставляют перечислять на один счет. А по факту работает 1 сторож.
    Назад Дальше