Мнения

Нужно бороться с коррупцией в школах, проверяя и меняя директоров

В моём округе проблемы коррупции в школах нет. Однако вообще в Самаре эта проблема есть. Рецепт тут только один: проверять, менять директора и снова проверять, менять директора. На сегодняшний день директора школ получают высокую заработную плату, и в любом районе города можно из отсталой школы сделать передовую.

Сергей Арсентьев

Прокуратура Самарской области проводит проверку шести школ Самары и Тольятти по многочисленным жалобам родителей учеников, утверждающих, что учителя занимаются вымогательством у них денег.  В частности, гражданам настойчиво предлагают оплатить услуги охранных агентств, ремонт классов и покупку мебели.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Арсентьев.

- В моём округе проблемы коррупции в школах нет. Правда, мой округ элитный, а соответственно, и школы элитные. Ко мне не поступило ни одной жалобы на то, что преподаватели или директор вымогают деньги у родителей учеников. То же могу сказать и о детских садах.

Родители платят денежные средства. В том числе, речь идёт о школе №41, о медико-техническом лицее, о самарском лицее информационных технологий. Но родители при этом не только не жалуются, но и счастливы, что у них есть возможность оплачивать услуги по дополнительному образованию.

Однако вообще в Самаре проблема коррупции в школах есть. Рецепт тут только один: проверять, менять директора и снова проверять, менять директора. На сегодняшний день директора школ получают высокую заработную плату, и в любом районе города можно из отсталой школы сделать передовую. Всё зависит только от директора. Я в этом убеждён неколебимо.

Есть примеры, когда со сменой директора школа становится совершенно другой. В моём округе есть школа №16. При предыдущем директоре там не могли набрать даже один класс в параллели. Сейчас спокойно набирают два, и есть очерёдность на третий.

Мнения экспертов по этой новости:

03 октября 2013, 17:09 1718 0

Теги: школы, Самара, Тольятти, коррупция, вымогательство, прокуратура Самарской области, Алексей Петрушин, Сергей Арсентьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше