Мнения

Мэрия сама себе выделяет деньги и выполняет работы по уборке дорог

В том, чтобы отдать подряд по уборке городских дорог МП «Благоустройство», есть определённая логика. Кроме того, что муниципальные предприятия специализируются именно на местных особенностях ведения работ, они ещё отчисляют, помимо налогов, около 20% своей прибыли в бюджет города. Получается, что город как бы сам себе выделяет деньги из бюджета и выполняет работы.

Андрей Мастерков

Администрация Самары заплатит почти миллиард рублей за уборку городских дорог в течение года. Итоги открытого конкурса станут известны 18 октября. Любопытно, что конкурсное задание выглядит так, как будто раньше самарские дороги не убирались и на них не выезжали героические «единицы уборочной техники» и сотни муниципальных служащих.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Думы городского округа Самара Андрей Мастерков.

- Наверное, кроме МП «Благоустройство» будут и другие участники конкурса. В миллионном городе, я думаю, есть компании, которые могли бы выполнить работы по уборке городских дорог. Другое дело, что «Благоустройство» – это муниципальное предприятие. Если не загружать муниципальные предприятия подобными объёмами, тогда для чего они вообще? В том, чтобы возложить этот объём работы на МП «Благоустройство», есть определённая логика. Кроме того, что муниципальные предприятия специализируются именно на местных особенностях ведения работ, они ещё отчисляют, помимо налогов, около 20% своей прибыли в бюджет города. Получается, что город как бы сам себе выделяет деньги из бюджета и выполняет работы. Здесь логика есть: зачем отдавать эти деньги кому-то со стороны, когда можно их дать муниципальному предприятию, которое никуда не убежит, с которого всегда можно спросить по полной?

Что касается заявленной суммы, то, не зная всех деталей подряда, сложно сказать много это или мало. Скажем, это на слух много. А на самом деле, я думаю, сумма адекватна задаче.

Мнения экспертов по этой новости:

20 сентября 2013, 16:02 758 0

Теги: администрация городского округа Самара, департамент благоустройства и экологии, Альцгеймер, Дмитрий Азаров, конкурс, уборка, миллиард, дороги, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше