Мнения

Кроме МП «Благоустройство» выполнять подряд по уборке самарских дорог некому

Желающих выполнить подряд по уборке самарских дорог в течение года не так много. Собственно, МП «Благоустройство», возглавляемое многоуважаемым Владимиром Андреевичем Василенко, и всё. Обыкновенные коммерсанты за эту работу не возьмутся – слишком большие средства для этого нужны.

Сергей Арсентьев

Администрация Самары заплатит почти миллиард рублей за уборку городских дорог в течение года. Итоги открытого конкурса станут известны 18 октября. Любопытно, что конкурсное задание выглядит так, как будто раньше самарские дороги не убирались и на них не выезжали героические «единицы уборочной техники» и сотни муниципальных служащих.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Думы городского округа Самара Сергей Арсентьев.

- Миллиарда рублей на уборку дорог Самары недостаточно. Во всяком случае, эта сумма меньше, чем должна быть по нормативам. Однако в прошлом году на эти цели администрация потратила ещё меньше – порядка семисот миллионов рублей.

Насколько я понимаю, желающих выполнить этот подряд не так много. Собственно, МП «Благоустройство», возглавляемое многоуважаемым Владимиром Андреевичем Василенко, и всё. Обыкновенные коммерсанты за эту работу не возьмутся – слишком большие средства для этого нужны, слишком много техники и работников. Разве что придёт какая-то федеральная крупная компания, и ей удастся выиграть конкурс.

- Смотря по прошлому году, вы довольны деятельностью МП «Благоустройство»?

- У нас по городу его можно сравнивать только с ГКП «АСАДО», отвечающим за областные дороги. «АСАДО» выполняет работы существенно лучше, но там и финансирование намного больше.

Мнения экспертов по этой новости:

20 сентября 2013, 15:04 889 0

Теги: администрация городского округа Самара, департамент благоустройства и экологии, Альцгеймер, Дмитрий Азаров, конкурс, уборка, миллиард, дороги,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше