Мнения

Конкурс без конкуренции не сделает Самару чище

Когда конкурс проводится в таких условиях, какие мы имеем, понятно, что выиграет тот, кто должен выиграть. Я допускаю даже, что это будет не МП «Благоустройство», а какие-нибудь «Рога и копыта», позавчера зарегистрированные. Дело не в том, как компания-победитель будет называться, а в том, чьи уши будут за ней торчать. Конкуренции не будет.

Максим Фёдоров

Администрация Самары заплатит почти миллиард рублей за уборку городских дорог в течение года. Итоги открытого конкурса станут известны 18 октября. Любопытно, что конкурсное задание выглядит так, как будто раньше самарские дороги не убирались и на них не выезжали героические «единицы уборочной техники» и сотни муниципальных служащих.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Думы городского округа Самара Максим Фёдоров.

- Когда конкурс проводится в таких условиях, какие мы имеем, понятно, что выиграет тот, кто должен выиграть. Я допускаю даже, что это будет не МП «Благоустройство», а какие-нибудь «Рога и копыта», позавчера зарегистрированные. Дело не в том, как компания-победитель будет называться, а в том, чьи уши будут за ней торчать. Конкуренции не будет.

Когда нет конкуренции, нет и повышения качества работ. Поэтому, несмотря на то, что в этом году на уборку дорог выделено больше денег, чем в прошлом, я думаю, Самара в непопулярных местах останется грязна, как прежде.

В некоторых небогатых странах Западной Европы уход за каждой конкретной дорогой закреплён за конкретным человеком. Он чистит дорогу, ремонтирует и убирает. И он получает деньги за свою работу. Я думаю, в Самаре следовало бы ввести ту же систему уборки и ремонта дорог.

Мнения экспертов по этой новости:

20 сентября 2013, 16:24 754 0

Теги: администрация городского округа Самара, департамент благоустройства и экологии, Альцгеймер, Дмитрий Азаров, конкурс, уборка, миллиард, дороги, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше