Мнения

Родственники погибшей ставят, на мой взгляд, обоснованные вопросы

В деле Лекторовича, как в капле воды, отражаются все проблемные моменты, которые будоражат общество. В этом несомненная важность этого дела. Родственники погибшей Татьяны Тихоновой ставят, на мой взгляд, обоснованные вопросы. Очень важно сейчас услышать эти вопросы. И судебной системе, и следственным органам.

Ирина Скупова

Обжалован приговор бизнесмену Сергею Лекторовичу, виновному в смерти молодой женщины и тяжелых травмах её мужа и сына. В кассационной жалобе родственники погибшей выразили крайнее недоверие к суду и следствию. В связи с этим в своё время сбежавший с места ДТП Лекторович останется в СИЗО.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

- Любое резонансное дело имеет большую важность. Потому что в таких делах, как в капле воды, отражаются все проблемные моменты, которые будоражат общество.

Суд в случае с делом Лекторовича действует по строго формальным обстоятельствам. Суд рассматривает то, что ему принесло следствие. Суд не может через это переступить. Поэтому подозревать суд в сговоре с Лекторовичем или с его родственниками, имеющими какие-то связи, было бы излишним.

Но есть моменты, которые требуют хотя бы просто убедительного ответа. Или дополнительных действий, в том числе и от судебного следствия. Например, сейчас мы в составе инициативной группы по делу Лекторовича приглашаем людей на приём, чтобы объясниться с ними. Я вижу эту встречу с участием представителей Главного следственного управления по Самарской области. Потому что родственники погибшей Татьяны Тихоновой ставят, на мой взгляд, обоснованные вопросы. Не удалось сразу установить наличие следов алкоголя в крови Сергея Лекторовича из-за того, что тот сбежал с места преступления. Это несправедливо и ужасно, но оставление места происшествия сейчас статья декриминализованная. Кроме того, насколько мне известно, не был опрошен бармен, который, возможно, был свидетелем того, как Лекторович в компании молодых людей употреблял алкоголь. Это существенно. Почему бы суду не обратить на это внимание? Мне кажется, очень важно сейчас услышать все эти вопросы.

Мнения экспертов по этой новости:

Я понимаю обе стороны
08 мая 2013, 12:23 965 0
08 мая 2013, 15:08 1029 0

Теги: чистые руки, Татьяна Тихонова, ДТП, Дмитрий Тихонов, Центральный районный суд Тольятти, смерть, Сергей Лекторович, Александр Тен, Максим Романцев, Ирина Скупова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()