Мнения

Мне кажется посыл постановления Высшего арбитражного суда абсолютно неверный

Мы должны учитывать, что качество работы почты, по которой отправляются эти уведомления, оставляет желать лучшего. И где гарантии того, что налогоплательщик, исполняющий свои обязательства должным образом, не будет вовремя уведомлен не из-за того, что он не оповестил о смене юридического адреса, а по причине того, что уведомление не дошло или дошло несвоевременно?

Алексей Ульянин

Компании, с которыми невозможно связаться по их официальному адресу, будут нести ответственность за убытки контрагентов. Теперь такие фирмы можно принудительно ликвидировать из-за указания недостоверного адреса их местонахождения. Постановление «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица», обязывающее российские компании  располагаться только по месту регистрации, принятое 30 июля пленумом Высшего арбитражного суда стало сегодня достоянием газеты «Ведомости».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин.

- Юридический адрес компании - э то вещь во многом номинальная. Компания может иметь один юридический адрес, а фактически располагаться в другом месте. Это происходит в силу разных причин - либо в связи с переездом, либо у неё есть дополнительные офисы. Получается, что нужно своевременно информировать налоговую, доводить до неё информации о смене юридического адреса для того, чтобы не попасть в очень неприятную ситуацию из-за неполучения извещения.

Но мы должны учитывать, что качество работы почты, по которой отправляются эти уведомления, оставляет желать лучшего. И где гарантии того, что налогоплательщик, исполняющий свои обязательства должным образом, не будет вовремя уведомлен не из-за того, что он не оповестил о смене юридического адреса, а по причине того, что уведомление не дошло или дошло несвоевременно? Мне кажется такой однозначный посыл, связанный с определением юридического адреса как единственно правильного, единственно возможного, абсолютно неверный.

Мнения экспертов по этой новости:

08 августа 2013, 17:36 926 0

Теги: постановление, бизнес, ликвидация, презумпция извещённости, юридический адрес, Высший арбитражный суд, ЕГРЮЛ, Руфиль Ибрагимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше