Мнения

Олигархи не достойны жить на свободе

Мы выступаем против олигархии, считая, что все олигархи, которые участвовали в приватизации, то есть в грабеже своего народа, преступники. Мне жаль, что из этих преступников только один Ходорковский находится в тюрьме. Там должно находиться подавляющее количество тех олигархов и капиталистов, которые просто ограбили свою страну, свой народ.

Гумар Валитов

50-летие Михаила Ходорковского, которому «Международная амнистия» присвоила статус «узника совести», стало одним из главных политических событий среды. Во многих городах России, Европы и Америки сегодня проходят флэш-мобы, акции поддержки и митинги. Согласно опросу «Левада-Центра», треть россиян выступает за досрочное освобождение Ходорковского.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы, члену фракции КПРФ Гумару Валитову.

- Я представляю партию, которая выступает против олигархии, считая, что все олигархи, которые участвовали в приватизации, то есть в грабеже своего народа, преступники. Мне жаль, что из этих преступников только один Ходорковский находится в тюрьме. Там должно находиться подавляющее количество тех олигархов и капиталистов, которые просто ограбили свою страну, свой народ. Они не достойны жить на свободе, они не достойны жить среди нас.

Мы все, коммунисты, считаем, что своим трудом никогда миллиардером не будешь. Никогда! Разве Михаил Ходорковский сам создавал товары на миллиарды долларов? Нет, не сам. Эти олигархи вообще ничего не создавали. Они только мошенническим путём приватизировали государственную собственность и эксплуатировали чужой труд. Пора нам понять, что владельцы миллиардов никак не могут быть уважаемыми людьми, людьми труда. На земле должен господствовать культ труда и культ труженика, культ созидателя, а не мошенника.

Мнения экспертов по этой новости:

26 июня 2013, 14:40 778 0

Теги: Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, юбилей, день рождения, акции в поддержку, свободу всем политзаключённым, Левада-Центр, Гумар Валитов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак