Мнения

Опасаюсь, как бы французы не стали «Электрощит» просто «донашивать»

Требования ФАС, может быть, и отпугнут французскую компанию. Но требования есть требования. И учитывая специфику «Электрощита» - стратегически важного не только для Самарской области, но и для России предприятия – эти требования вполне, на мой взгляд, адекватны. У нас есть пример завода «Металлург», тоже в своё время выкупленного иностранцами.

Константин Ряднов

Компания Schneider Electric теперь может выкупить оставшиеся 50% акций ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара». ФАС после года согласований дала окончательное разрешение на консолидацию 100% акций ЗАО в руках французского концерна. Правда, «повесив» на французов более чем серьёзные социальные и прочие обязательства.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Константин Ряднов.

- Как вы оцениваете требования ФАС к иностранному инвестору?

- Может быть, они и отпугнут французскую компанию. Но требования есть требования. И учитывая специфику «Электрощита» - стратегически важного не только для Самарской области, но и для России предприятия – эти требования вполне, на мой взгляд, адекватны. У нас есть пример завода «Металлург», тоже в своё время выкупленного иностранцами, которых почему-то никакие дополнительные обязательства не остановили.

- Для самого предприятия переход в собственность иностранной компании на пользу?

- Опасаюсь, как бы не стали «Электрощит» просто «донашивать», как это бывало и бывает посейчас с российскими предприятиями. Но если французы будут заниматься развитием «Электрощита», рационализировать и технически улучшать производство, то, конечно, переход в собственность Schneider Electric предприятию пойдёт на пользу.

Мнения экспертов по этой новости:

14 марта 2013, 14:03 2369 0

Теги: Schneider Electric, ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара, НТЦ Механотроника, Константин Ряднов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше