Мнения

Это провокация единороссов

Это чистой воды провокация. Решение об исключении может принять только горком, а первый секретарь горкома – я. И мне известно, чья это провокация – «Единой России». Турусин является одним из руководителей штаба по подготовке довыборов в городскую думу по 19-ому избирательному округу, и меня не удивляет, что он стал мишенью.

Владимир Брязу

Депутата Губернской думы Сергея Турусина исключили из коммунистической партии. Такое решение, не согласованное с горкомом и обкомом КПРФ, было принято на заседании Железнодорожного райкома. Поводом для исключения Турусина стала банальная неуплата партийных взносов.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к 1-ому секретарю самарского горкома КПРФ Владимиру Брязу.

- Всё это ерунда. Две недели назад Сергея Турусина поставили на учёт. Он пытался для активизации работы встать на учёт в Волжском районе. Но что-то ему там не понравилось, видимо, не нашёл общего языка с районным руководством партии. Он вернулся обратно в Железнодорожный район.

Сергей Турусин, мне это доподлинно известно, член КПРФ. Решение об исключении может принять только горком, а первый секретарь горкома – я. Исключение – очень сложная операция: сначала заводиться персональное дело, потом рассматривается, потом контрольно-ревизионная комиссия даёт рекомендацию, и только после всего этого бюро голосует. Эта процедура тянется месяцами. Тем более, когда речь идёт о депутате, коммунисте такого уровня как Сергей Турусин. Это просто невозможно, чтобы Железнодорожный райком КПРФ самовольно принял решение о его исключении. Я сам был на заседании Железнодорожного райкома. Никто Сергею Турусину слова плохого не сказал. Он оплатил все партвзносы, как положено.

Это чистой воды провокация. И мне известно, чья – партии «Единая Россия». В виду того, что Сергей Турусин является одним из руководителей штаба по подготовке довыборов в городскую думу по 19-ому избирательному округу, меня не удивляет, что он стал мишенью.

Мнения экспертов по этой новости:

18 апреля 2013, 12:09 1289 0

Теги: Сергей Турусин, Сергей Ракитин, Владимир Брязу, КПРФ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше