Мнения

У нас пьют много, поэтому спрос не падает

Надо быть совсем мерзавцами, чтобы разорять действующее предприятие.

Сергей Дьячков

Почётный гражданин Тольятти, социолог Сергей Дьячков прокомментировал порталу Засекин.Ру новость о том, что винзавод «Тольяттинский» вернул лицензию.

- Как Вы можете охарактеризовать деятельность этого предприятия, насколько оно успешно?

- В советское время это было предприятие, которое расфасовывало готовую продукцию. Привозили в бочках коньяк, вина, их там разливали. Потом большинство наших предприятий: рыбзавод, обувная, трикотажная промышленность – их разорили. А винзавод удержался. Его подняли, пригласили специалистов, в том числе по грузинским винам. Пытались какие-то хорошие вина выпускать. Шампанское даже своё придумали, тольяттинское. Хотя шампанское бывает, конечно, только французское и итальянское. А потом им стало сложно выдерживать конкуренцию с какими-то чилийскими винами и прочим. И всё, что касается пищевой и лёгкой промышленности, пошло на спад, начало загибаться.

- Почему завод лишали лицензии?

- Трудно сказать. Может быть, это дешёвая конкуренция, а, может быть, они злоупотребили с качеством продукции. Понятно, что когда дело движется к разорению, начинают искать разные способы удешевить производство, используют суррогаты и прочее. Могли проверить и выявить, что продукция не соответствует. Сейчас на ГОСТы все плюют, но, всё равно, есть нормативы какие-то.

- Заводу вернули лицензию. С чем это может быть связано?

- Ну, надо быть совсем мерзавцами, чтобы разорять действующее предприятие. Может быть, у кого-то совесть заиграла. Хотя, наверное, откупились они. В любом случае, винное производство – не то производство, которое должно банкротиться. У нас пьют много, поэтому спрос не падает.

Мнения экспертов по этой новости:

Долги будут отданы
22 июня 2012, 13:15 1517 0
22 июня 2012, 14:51 1056 0

Теги: Винзавод «Тольяттинский», Росалкогольрегулирование, лицензия, Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше