Мнения

Эта газета будет возрождать жанр журналистского расследования

Всё последнее время публикации, относящиеся к нашему уважаемому мэру, показывают, что Сергей Андреев вне критики. Мои попытки каким-то образом сломать этот тренд носят единичный характер. А это печально. Поэтому, я считаю, появление нового оппозиционного издания - «Тольяттинского обозрения» - пойдёт городскому сообществу на пользу.

Борислав Гринблат

Скандально и трагически знаменитое «Тольяттинское обозрение» после более чем полугодового перерыва вновь вышло в свет. Пока газета официально не зарегистрирована как СМИ, поэтому тираж «возобновлённого» издания, «специализирующегося» на критике Сергея Андреева, составил 999 экземпляров.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Тольяттинской городской думы Борислав Гринблат.

- Как вы оцениваете появление газеты «Тольяттинское обозрение Сила в правде»?

- Нового «Тольяттинского обозрения» я, к сожалению, ещё не читал. Но появление любого нового издания я всегда приветствую, каким бы оно ни было, нравится оно мне или не нравится. Я считаю, любое СМИ – это некий индикатор свободы сообщества, в данном случае, нашего городского.

«Тольяттинское обозрение Сила в правде» демонстрирует, прежде всего, оппозицию действующей власти. Я это приветствую. Сегодня есть запрос городского сообщества на некую оппозицию в средствах массовой информации, в том числе, печатных. Потому что, к сожалению, всё последнее время публикации, относящиеся к нашему уважаемому мэру, показывают, что Сергей Андреев вне критики. Мои попытки каким-то образом сломать этот тренд носят единичный характер… Тогда как большинство в лучшем случае молча наблюдает.

- Есть версия, что «Тольяттинское обозрение» «возрождено» специально для удовлетворения политтехнологических нужд политических соперников Андреева.

- У любого средства массовой информации есть определённая задача. Насколько я вижу из заголовков издания, его основная задача – это возрождение жанра журналистского расследования. К сожалению, в нашем городе этот жанр если не умер, то стагнировал.

- Связываете ли вы появление издания с предстоящими выборами в Тольяттинскую городскую думу?

- Напрямую нет, не связываю. Я думаю, что это достаточно интересный бизнес-проект. Всё теперь зависит от тех, кто будет им заниматься. Боюсь, что если газета будет также жёстко и брутально критиковать мэра, как это было до лишения издания лицензии, читатель разочаруется. Если же газета будет интересной и интригующей, а публикации в ней будут влечь за собой позитивные последствия, тогда почему нет? Газета имеет право на жизнь.

Мнения экспертов по этой новости:

17 декабря 2012, 15:16 1078 1

Теги: Тольяттинское обозрение Сила в правде, Тольятти, Сергей Андреев, Сергей Красильников, Валерий Иванов, Алексей Сидоров, Борислав Гринблат,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. михаил 20 марта 2013, 14:07 # 0
    Да на "депутате-гринблате" пробы ставить негде..,а туда же.."опппазицыонЭр"..!
    Назад Дальше