Мнения

На мой взгляд, муниципалитет должен поспособствовать сохранению рынков

Сегодня работа на рынке или ярмарке – не средство извлечения прибыли, а средство выживания. Поэтому, я думаю, муниципалитет пойдёт на создание определённых преференций для городских рынков.

Борислав Гринблат

С 1 января 2013 года в Тольятти прекратят работу 17 рынков. Пять из них не отвечают требованию законодательства к организации рынков в капитальных строениях, ещё у 12 — срок разрешения на деятельность истек в 2010 году. На этих объектах трудится примерно 5 тыс. человек, все они могут лишиться работы.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Тольяттинской городской думы Борислав Гринблат.

- Деятельность рынков обуславливается законодательными нормами, установленными на федеральном уровне. Тут нам вряд ли удастся что-то изменить. Но есть другой режим работы – ярмарочный. Скорее всего, сейчас предприниматели попытаются свою деятельность подвести под этот пункт. Я думаю, что на первом этапе, возможно, коротком, муниципалитет даст своё согласие. Потому что ликвидация рынков повлечёт за собой потерю порядка пяти тысяч рабочих мест. Понятно, что сегодня работа на рынке или ярмарке – не средство извлечения прибыли, а средство выживания. Поэтому, я думаю, муниципалитет пойдёт на создание определённых преференций для городских рынков.

Мнения экспертов по этой новости:

29 ноября 2012, 17:01 842 0

Теги: Государственная дума РФ, Рынок Агро, мэрия г.о. Тольятти, Рафаиль Сингатуллин, рынки, Тольятти, Борислав Гринблат,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше