Мнения

Есть два способа избежать закрытия

Вариант сохранить нестационарные рынки – это изменить формат торговли, например, на ярмарочную. Такой путь избрали специализированные рынки по продаже непродовольственных товаров.

Рафаиль Сингатуллин

С 1 января 2013 года в Тольятти прекратят работу 17 рынков. Пять из них не отвечают требованию законодательства к организации рынков в капитальных строениях, ещё у 12 – срок разрешения на деятельность истек в 2010 году. На этих объектах трудится примерно 5 тыс. человек, все они могут лишиться работы. Всего в Тольятти работают 25 розничных рынков на 8251 торговое место. Разрешение на работу имеют лишь 13 рынков. сообщил 63.ru.

О том, как избежать закрытия рынков, рассказал руководитель управления потребительского рынка мэрии Тольятти Рафаиль Сингатуллин.

- Есть два способа избежать закрытия. Первый вариант – изменение типа рынка с универсального на сельскохозяйственный. Это позволило ООО «Пассаж Ник Юм» продолжить работу в формате рынка до 1 января 2015 года. Сейчас в министерстве строительства Самарской области рассматривают пакет документов по изменению типа еще двух рынков ООО «Центр эффект». Другой вариант сохранить нестационарные рынки – это изменить формат торговли, например, на ярмарочную. Такой путь избрали специализированные рынки по продаже непродовольственных товаров – готовим документы по включению земельных участков в реестр ярмарок на территории области.

Мнения экспертов по этой новости:

29 ноября 2012, 16:40 1332 0

Теги: Тольятти, рынки, Рафаиль Сингатуллин, мэрия г.о. Тольятти, Государственная дума РФ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак