Мнения

Есть два способа избежать закрытия

Вариант сохранить нестационарные рынки – это изменить формат торговли, например, на ярмарочную. Такой путь избрали специализированные рынки по продаже непродовольственных товаров.

Рафаиль Сингатуллин

С 1 января 2013 года в Тольятти прекратят работу 17 рынков. Пять из них не отвечают требованию законодательства к организации рынков в капитальных строениях, ещё у 12 – срок разрешения на деятельность истек в 2010 году. На этих объектах трудится примерно 5 тыс. человек, все они могут лишиться работы. Всего в Тольятти работают 25 розничных рынков на 8251 торговое место. Разрешение на работу имеют лишь 13 рынков. сообщил 63.ru.

О том, как избежать закрытия рынков, рассказал руководитель управления потребительского рынка мэрии Тольятти Рафаиль Сингатуллин.

- Есть два способа избежать закрытия. Первый вариант – изменение типа рынка с универсального на сельскохозяйственный. Это позволило ООО «Пассаж Ник Юм» продолжить работу в формате рынка до 1 января 2015 года. Сейчас в министерстве строительства Самарской области рассматривают пакет документов по изменению типа еще двух рынков ООО «Центр эффект». Другой вариант сохранить нестационарные рынки – это изменить формат торговли, например, на ярмарочную. Такой путь избрали специализированные рынки по продаже непродовольственных товаров – готовим документы по включению земельных участков в реестр ярмарок на территории области.

Мнения экспертов по этой новости:

29 ноября 2012, 16:40 1320 0

Теги: Тольятти, рынки, Рафаиль Сингатуллин, мэрия г.о. Тольятти, Государственная дума РФ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше