Мнения

Если эти 17 рынков ликвидируют, то поднимется волна негодующих жителей

Есть действительно проблемные рынки, на которые постоянно поступают жалобы, но есть и те, что никому не мешают. Последние из-за сравнительно низких цен конкурируют с торговыми центрами. Поэтому не исключаю долю лоббирования руководства торговых центров, которые находятся рядом с этими рынками, своих интересов.

Михаил Маряхин

С 1 января 2013 года в Тольятти прекратят работу 17 рынков. Пять из них не отвечают требованию законодательства к организации рынков в капитальных строениях, ещё у 12 — срок разрешения на деятельность истек в 2010 году. На этих объектах трудится примерно 5 тыс. человек, все они могут лишиться работы.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы от Тольятти Михаил Маряхин.

- Эта проблематика мне хорошо известна ещё с моей работы депутатом Тольяттинской городской думы. И на мой взгляд, к каждому рынку нужно подходить индивидуально. Есть действительно проблемные рынки, на которые постоянно поступают жалобы, но есть и те, что никому не мешают. Последние из-за сравнительно низких цен конкурируют с торговыми центрами. Поэтому я считаю, что здесь есть доля лоббирования руководства торговых центров, которые находятся рядом с этими рынками и минирынками, своих интересов.

Я не сомневаюсь, что если эти 17 рынков ликвидируют, то поднимется волна негодующих жителей, которые там торгую или покупают.

Конечно, мы должны двигаться к тому, чтобы торговля осуществлялась цивилизованно. Но опыт ликвидации рынка у меня есть. Когда было принято решение убрать рынок в десятом квартале, и его ликвидировали, жители сначала митинговали и обращались в администрацию, а, не добившись успеха, просто потихоньку вернулись и продолжили заниматься тем, чем занимались из подтяжка. Естественно, что системную проблему просто ликвидацией не решить.

Мнения экспертов по этой новости:

29 ноября 2012, 17:20 853 0

Теги: Государственная дума РФ, Рынок Агро, мэрия г.о. Тольятти, Рафаиль Сингатуллин, рынки, Тольятти, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше