Мнения

Власти должны прислушиваться к такому уважаемому органу, как «совет старейшин»

Создание общественного института, в состав которого включены люди, много вложившие в город, пойдёт на пользу городу. Членство в «совете старейшин» - это не только почёт, но и ответственность. Понятно, что решения совета будут носить рекомендательный характер. Задача властей - прислушиваться к этому уважаемому органу.

Борислав Гринблат

В Самарской области продолжает стремительно расти число советов. Вчера в Тольятти был избран президиум «совета старейшин» при городской Думе. Сопредседателями этого консультативного органа стали спикер местного парламента Дмитрий Микель и недавний узник, экс-мэр Тольятти Николай Уткин.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы городского округа Тольятти Борислав Гринблат.

- Создание любых общественных институтов, в состав которых включены люди, много вложившие в город, я считаю, пойдёт на пользу городу. Членство в «совете старейшин» - это не только почёт, но и ответственность. Понятно, что решения совета будут носить рекомендательный характер. Задача депутатов Думы, мэра и вообще властей - как-то прислушиваться, в том числе, к этому уважаемому органу.

- Как вы относитесь к тому, что сопредседателем «совета старейшин» стал Николай Уткин?

- Я всегда говорил, что те два приговора, которые были вынесены в отношении Николая Дмитриевича Уткина, у меня вызывают очень серьёзные сомнения. Сейчас он вышел на свободу, сейчас он работает. И я считаю, что это человек, который душой болеет за город и может внести достаточно серьёзный вклад в развитие нашего гражданского общества. Я знаю Николая Дмитриевича, как человека неравнодушного. Я не всегда с ним согласен. Но то, что у него есть колоссальный опыт управления городом - это может принести большую пользу. Я ему доверяю. И голосовал бы за назначение его сопредседателем «совета старейшин», если у меня была бы такая возможность.

Мнения экспертов по этой новости:

03 декабря 2013, 18:29 952 0

Теги: Николай Уткин, Дмитрий Микель, Дума г.о. Тольятти, Игорь Антонов и Александр Шахов, Надежда Хитун, Николай Ляченков, Наум Штрих, совет старейших,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Хорен Григорьян

    У революций женское лицо

    Андрей (КиберПоп) Федосов

    Медицинские маски и церковные свечи

    Хорен Григорьян

    Скрепное насилие

    Ксения Штефан

    Подите в суд

    Сергей Лейбград

    Крысиные игры

    Людмила Кузьмина

    Повторил. Потому что может…