Мнения

Созданием «совета старейшин» Микель расширил сферу своего влияния

Микель сможет со ссылкой на поддержку «совета старейшин», состоящего из лидеров общественного мнения и потому вызывающего доверие у граждан Тольятти, настаивать на каких-то непопулярных решениях при противостоянии с мэром Андреевым. Микель просто усилил свои позиции.

Фёдор Быстров

В Самарской области продолжает стремительно расти число советов. Вчера в Тольятти был избран президиум «совета старейшин» при городской Думе. Сопредседателями этого консультативного органа стали спикер местного парламента Дмитрий Микель и недавний узник, экс-мэр Тольятти Николай Уткин.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров.

- Созданием «совета старейшин» Микель расширил сферу своего влияния. В составе есть несколько персонажей, указывающих на это. Прежде всего, это Николай Уткин, который стал сопредседателем совета. В городе начали уже раздаваться голоса: как же так, человек, у которого за плечами уголовное преступление, может возглавлять вместе со спикером Думы «совет старейшин»? Многим показалось странным это решение. Второй человек, которого в этой связи надо упомянуть,  господин Шахов - ярый противник нынешнего мэра на прошлых выборах. Наконец, можно отметить и членство в совете Сергея Дьячкова, который регулярно высказывается о действиях мэра Андреева и о самом Андрееве с жёсткой и подчас уничижительной критикой.

Таким образом, Микель сможет со ссылкой на поддержку «совета старейшин», состоящего из лидеров общественного мнения и потому вызывающего доверие у граждан Тольятти, настаивать на каких-то непопулярных решениях при противостоянии с мэром Андреевым. Микель просто усилил свои позиции.

Мнения экспертов по этой новости:

03 декабря 2013, 16:18 860 0

Теги: Николай Уткин, Дмитрий Микель, Дума г.о. Тольятти, Игорь Антонов и Александр Шахов, Надежда Хитун, Николай Ляченков, Наум Штрих, совет старейших, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше