Мнения

Решения «совета старейшин» станут руководством к действию для органов управления

Деятельность «совета старейшин» будет осуществляться на общественных началах, а принимаемые решения - носить рекомендательный характер. Однако, с учетом жизненного и профессионального багажа членов совета, эти решения для органов управления станут руководством к действию.

Дмитрий Микель

В Самарской области продолжает стремительно расти число советов. Вчера в Тольятти был избран президиум «совета старейшин» при городской Думе. Сопредседателями этого консультативного органа стали спикер местного парламента Дмитрий Микель и недавний узник, экс-мэр Тольятти Николай Уткин.

Состав Консультационного совета прокомментировал председатель Думы городского округа Тольятти Дмитрий Микель.

- Судьбу своих детей и внуков члены совета связывают только с нашим городом, а потому им не безразлично его нынешнее состояние и то, какой будет наша малая родина спустя годы. Трудно измерить и оценить тот вклад, который каждый из членов созданного Консультационного совета уже внёс в развитие Тольятти за свою долгую жизнь. Обладая уникальным опытом, знаниями, житейской мудростью и большим авторитетом в городе и регионе, они способны и готовы применить их в формате работы Консультационного совета для обеспечения процветания Тольятти. Я убежден, что с такой поддержкой работа Думы будет еще более эффективной.

Деятельность «совета старейшин» будет осуществляться на общественных началах, а принимаемые решения - носить рекомендательный характер. Однако, с учетом жизненного и профессионального багажа членов совета, эти решения для органов управления станут руководством к действию. В функциях совета – обсуждение наиболее значимых вопросов жизнедеятельности города, путей развития городского округа, выявление существующих городских проблем и рисков их появления, организация и регулирование общественных отношений на территории Тольятти. Члены Совета, тесно взаимодействуя с представительным органом власти, будут вносить свои предложения и рекомендации Думе, комиссиям и председателю Думы, а также исполнительной власти.

Мнения экспертов по этой новости:

03 декабря 2013, 14:44 785 0

Теги: Николай Уткин, Дмитрий Микель, Дума г.о. Тольятти, Игорь Антонов и Александр Шахов, Надежда Хитун, Николай Ляченков, Наум Штрих, совет старейших,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Хорен Григорьян

    У революций женское лицо

    Андрей (КиберПоп) Федосов

    Медицинские маски и церковные свечи

    Хорен Григорьян

    Скрепное насилие

    Ксения Штефан

    Подите в суд

    Сергей Лейбград

    Крысиные игры

    Людмила Кузьмина

    Повторил. Потому что может…