Мнения

Мы не Кавказ, где настоящие советы старейшин

Микель, конечно, несколько поторопился говорить о таких вещах. Скорее всего, оговорился по молодости. Есть же положение, согласно которому мы - консультативный орган. Выбросить надо из головы это словосочетание - «совет старейшин». Мы не Кавказ, где настоящие советы старейшин, в которые по совершенно другому принципу подбираются старейшины.

Николай Уткин

В Самарской области продолжает стремительно расти число советов. Вчера в Тольятти был избран президиум «совета старейшин» при городской Думе. Сопредседателями этого консультативного органа стали спикер местного парламента Дмитрий Микель и недавний узник, экс-мэр Тольятти Николай Уткин.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал бывший глава городского округа Тольятти Николай Уткин.

- Дмитрий Микель заявил, что решения «совета старейшин» «для органов управления станут руководством к действию»...

- Он, конечно, несколько поторопился говорить о таких вещах. Скорее всего, оговорился по молодости. Есть же положение, согласно которому мы - консультативный орган. Выбросить надо из головы это словосочетание - «совет старейшин». Мы не Кавказ, где настоящие советы старейшин, в которые по совершенно другому принципу подбираются старейшины.

Решения Консультационного совета при Думе не могут быть обязательными для исполнения, не могут быть «руководством к действию». Решения Думы - и те не все обязательны для исполнения. Депутаты будут, вероятно, консультироваться с Советом по поводу принятия решение, которые наиболее важны для города.

Мнения экспертов по этой новости:

03 декабря 2013, 18:57 1079 0

Теги: Николай Уткин, Дмитрий Микель, Дума г.о. Тольятти, Игорь Антонов и Александр Шахов, Надежда Хитун, Николай Ляченков, Наум Штрих, совет старейших,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Хорен Григорьян

    У революций женское лицо

    Андрей (КиберПоп) Федосов

    Медицинские маски и церковные свечи

    Хорен Григорьян

    Скрепное насилие

    Ксения Штефан

    Подите в суд

    Сергей Лейбград

    Крысиные игры

    Людмила Кузьмина

    Повторил. Потому что может…