Мнения

Депутаты нового состава Думы не хотят принимать коррупционный проект бюджета

Бюджет, представленный мэрией, – это не бюджет развития, это не социальный бюджет, это бюджет коррупционный. Большая часть возможных источников дохода сознательно не развивается, потому что эти доходы, видимо, идут кому-то в карман. Депутаты нового состава Думы не хотят принимать такой проект бюджета.

Сергей Дьячков

Сегодня на внеочередном заседании Думы г.о. Тольятти депутаты единогласно высказались против проекта бюджета города на 2014 год. Документ, который само городское руководство называет предельно жёстким, отправлен в согласительную комиссию на доработку. К первому чтению проект бюджета должен быть подготовлен до 13 ноября.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал социолог, почётный гражданин Тольятти Сергей Дьячков.

- Новые депутаты стали реально смотреть на бюджет. В прошлом году совершенно безответственные депутаты пропустили бюджет, в котором мэрия спрятала всё, что только можно, и сэкономила, таким образом, на всём, что действительно было нужно.

При администрации Андреева вырос не только сам муниципальный долг, но и стоимость его обслуживания – в 13 с лишним раз, достигнув суммы огромной, почти 400 миллионов рублей. Это важный показатель, но даже не это главное.

Главное, что бюджет, представленный мэрией, – это не бюджет развития, это не социальный бюджет, это бюджет коррупционный. Большая часть возможных источников дохода сознательно не развивается, потому что эти доходы, видимо, идут кому-то в карман. Это просто недопустимо, чтобы такой бюджет проскочил, как это случилось в прошлом году.

Мнения экспертов по этой новости:

06 ноября 2013, 18:02 826 0

Теги: Дума г.о. Тольятти, проект бюджета на 2014 год, предельно жёсткий, отклонён единогласно, депутаты, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак