Мнения

Как будет выглядеть, если Нефёдова уволить, а Фирсова оставить?

Константин Фирсов рекомендован банкиром Анатолием Волошиным, который спонсировал Андреева и помогал ему в избирательной кампании.

Сергей Дьячков

Мэрия Тольятти не хочет увольнять главу департамента общественной безопасности Константина Фирсова, как того требует городская прокуратура.

Напомним, в ходе проверки прокурор Тольятти обнаружил нарушения в работе двух чиновников мэрии – Константина Фирсова и начальника отдела развития дорожно-транспортной инфраструктуры и связи департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Юрия Нефёдова. Надзорное ведомство выявило, что эти сотрудники не предоставили сведения о своём участии в коммерческих организациях и потребовала их увольнения. Так, г-н Нефёдов не указал сведения в справке о доходах за 2011 год, а г-н Фирсов – при трудоустройстве 2 мая 2012 года. Кроме того, Константин Фирсов не обозначил наличия у него земельного участка и не указал в справке о доходах супруги наличия у неё недвижимого имущества.

На Нефёдова и Фирсова были заведены административные дела. По итогам их рассмотрения, прокурор оштрафовал чиновников и потребовал освободить их от должности. Но мэрия заступилась за г-на Фирсова и хочет предложить прокуратуре ограничиться вынесением замечания в его адрес и административным штрафом.

Почётный гражданин Тольятти, социолог Сергей Дьячков поделился с порталом Засекин.Ру своим мнением по данному поводу.

- На Ваш взгляд, почему мэрия защищает только Константина Фирсова?

- Надо понимать, какие происходят процессы. Мы видим параллели – Николай Меркушкин получил предписание прокуратуры на двух министров и немедленно их уволил. У Меркушкина всё понятно – он формирует сильное правительство, которое вместе с ним будет выполнять поставленные задачи.

Что мы видим в мэрии? Мэрия во главе с новым мэром формируется по принципу набора удобных и угодных людей или людей, которых новый мэр вынужден ставить, так как был повязан обещаниями, финансовыми долгами в результате избирательной кампании. Фирсов рекомендован банкиром Анатолием Волошиным, который спонсировал Андреева и помогал ему в избирательной кампании. Возможно всё произошло не без участия областных властей, которые пытаются навести порядок в муниципальных органах власти и понимают, что Андреев тянет не туда и повязан по рукам и ногам. Но мэр, вместо того, чтобы поступить как Меркушкин, как положено по закону, начинает покрывать и спасать тех, которым он давал определённые обязательства.

- Выходит, что с Юрием Нефёдовым мэра просто ничего не связывает?

- Юрий Нефёдов может быть просто пристёгнутой собачкой. В любом случае, он попался не по случайности, а так же совершил наказуемое деяние. Нефёдов, вроде бы, не имеет отношения к Сергею Андрееву. Но как будет выглядеть, если Нефёдова уволить, а Фирсова оставить? Это будет нонсенс. Поэтому Андреев вынужден защищать обоих.

- Есть информация, что мэрия защищает только Константина Фирсова…

- Правильно, Сергей Андреев защищает то, что должен в силу своей «нечистоплотности». Но, я считаю, Юрия Нефёдова он тоже не уволит. Потому что если он уволит его, то возникнут вопросы и всё, что я сказал, станет слишком очевидным. Нефёдова можно уволить, а Фирсова – нет, хотя они одинаково подпадают под определённый закон? Хоть и про Нефёдова ничего не говорят, но, я думаю, его не будут увольнять до тех пор, пока вопрос не разрешится.

Мнения экспертов по этой новости:

07 августа 2012, 12:48 2248 1

Теги: Тольятти, Сергей Андреев, Константин Фирсов, Юрий Нефёдов, прокуратура, проверка, штраф, чиновники, мэрия, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. vgeni1 10 августа 2012, 11:41 # 0
    Дьячков,как всегда прав!!!
    Назад Дальше