Мнения

В конфликте Андреева с Думой я вижу только политическую борьбу

Если говорить про 300 миллионов, которые стали причиной конфликта, то, безусловно, только с рекламной деятельности вряд ли их можно получить. Но, тем не менее, упираться, накладывать вето, я не вижу предпосылок. Можно вспомнить, что чуть больше месяца назад мэрия открыла кредитную линию в Сбербанке на полтора миллиарда. В принципе, мэрия может ей воспользоваться, к тому же полтора миллиарда – это не триста миллионов.

Фёдор Быстров

Мэрия Тольятти рискнула пойти на эскалацию конфликта с Гордумой.  В ходе очередного думского заседания Сергей Андреев всё-таки наложил вето на решение депутатов о принятии в первом чтении бюджета на 2014 год в думской редакции. Однако депутаты, сославшись на письмо регионального министра финансов Сергея Кандеева, единогласно преодолели мэрское вето.

Решение депутатского корпуса после заседания прокомментировал главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров.

- Пока я здесь вижу только политическую борьбу и желание выяснить, кто в доме хозяин. Если говорить про 300 миллионов, которые стали причиной конфликта, то, безусловно, только с  рекламной деятельности вряд ли их можно получить. Но, тем не менее, упираться, накладывать вето, я не вижу предпосылок. Можно вспомнить, что чуть больше месяца назад мэрия открыла кредитную линию в Сбербанке на полтора миллиарда. В принципе, мэрия может ей воспользоваться, к тому же полтора миллиарда – это не триста миллионов. Я считаю, что это чисто политический момент и, возможно, лоббирование интересов некой рекламной структуры со стороны мэрии. Я только предполагаю, поскольку фактов у меня нет. Областное правительство на мэрию указало пальцем, чтобы та согласилась с Думой, и в результате депутаты единогласно вето преодолели. Этот раунд политической борьбы закончился в пользу депутатов Думы.

Если мэрия поднапряжется, то она сможет получить эти дополнительные 300 миллионов. Имея возможности получить полтора миллиарда, на 300 миллионов можно закрыть глаза. И упираться в данном случае - это просто пытаться показать, кто же здесь главный. Другой логики, кроме политической, тут нет. Возможно, что Андреев просто набирает очки таким образом.

Мнения экспертов по этой новости:

28 ноября 2013, 12:55 781 0

Теги: Дума г.о. Тольятти, Сергей Андреев, бюджет на 2014 год, конфликт, Сергей Кандеев, Министерство финансов Самарской области, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше