Мнения

Мне не понятна позиция мэра, который беспокоится за доходность определённой компании

Всё политическое сообщество Тольятти знает истинную причину предложений по увеличению доходов от рекламы. Для всех очевидно, что в Тольятти есть крупная рекламная фирма «Ректол». Она в период избирательной кампании резко увеличила стоимость рекламных услуг, а затем через политическую партию жестко критиковала Думу. «Ректол», вероятно, связан с руководством мэрии города.

Михаил Маряхин

Мэрия Тольятти рискнула пойти на эскалацию конфликта с Гордумой.  В ходе очередного думского заседания Сергей Андреев всё-таки наложил вето на решение депутатов о принятии в первом чтении бюджета на 2014 год в думской редакции. Однако депутаты, сославшись на письмо регионального министра финансов Сергея Кандеева, единогласно преодолели мэрское вето.

Решение депутатского корпуса после заседания прокомментировал депутат Самарской Губернской Думы Михаил Маряхин.

- Я вижу в этой ситуации только желание мэра Сергея Андреева создать политический конфликт и максимального его усугубить. К сожалению,  при подготовке бюджета у него нет никакой конструктивной позиции. Предложения депутатов абсолютно верны. В любом случае, проект бюджета – это совместный документ мэрии и Думы. И две ветви власти будут нести ответственность за принятие и реализацию этого бюджета. На мой взгляд, мэру необходимо внимательнее отнестись к предложению депутатов, тем более что оно фактически подкреплено позицией министерства финансов. А от минфина зависит очень много, поскольку депутаты Губернской думы вносили поправки в средства, которые должны быть направлены на развитие и благополучие Тольятти по очень важным отраслям. Для того чтобы министерство шло на встречу, руководство области должно увидеть, что в городе ведётся нормальная, конструктивная работа. К сожалению, сейчас её нет, и я вижу только противодействие мэра города.

- Успеют ли Дума и мэрия, учитывая порядком затянувшийся конфликт, принять бюджет к концу декабря? Или понадобится третье чтение?

- Я думаю, что бюджет будет принят. В принципе, всё политическое сообщество Тольятти знает истинную причину предложений по увеличению доходов от рекламы. Для всех очевидно, что в Тольятти есть крупная рекламная компания «Ректол». Она в период выборов резко увеличила стоимость рекламных услуг, а затем через политическую партию жестко критиковала Думу. «Ректол», вероятно, связан с руководством мэрии города. И для всех очевидно, что увеличение объёмов поступления доходов в бюджет – это, по сути, перевод и легализация этой компании в нормальное и цивилизованное для работы русло. Я говорю об этом, чтобы стала понятна истинная суть конфликта между мэрией и Думой.

В Тольятти ситуация для всех понятна, поскольку «Ректол» – единственный монополист на рынке. Депутаты неоднократно говорили, что большинство рекламных конструкций не имеет официального статуса. Их необходимо узаконить, тогда доходов в  бюджет будет больше, расчёты депутатов это доказывают. И мне не понятна позиция мэра, который беспокоится за доходность определённой компании.

Я надеюсь, что здравый смысл всё-таки возобладает, и Сергей Андреев примет решение, предложенное депутатами и поддержанное позицией министерства финансов.

Мнения экспертов по этой новости:

28 ноября 2013, 13:57 920 0

Теги: Дума г.о. Тольятти, Сергей Андреев, бюджет на 2014 год, конфликт, Сергей Кандеев, Министерство финансов Самарской области, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше