Мнения

Городские службы Тольятти не готовы к организации отдыха сотрудников АвтоВАЗа

Действия городской администрации и руководства АвтоВАЗа должны быть согласованными, если уж они так беспокоятся о последствиях в связи с введением этого корпоративного отпуска. Должны быть проведены какие-то совместные совещания между руководством завода и мэрией.

Пётр Золотарёв

Администрация Тольятти и отдельные городские службы будут подстраивать свою работу под возможный корпоративный отпуск на АвтоВАЗе. В частности, как заявил мэр Сергей Андреев, городу придётся продумывать досуговую программу для организации отдыха заводчан и мобилизовать полицию, чтобы усилить меры по предотвращению возможных преступлений.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель независимого профсоюза работников АвтоВАЗа «Единство» Пётр Золотарёв.

- Я думаю, что действия городской администрации и руководства АвтоВАЗа должны быть согласованными, если уж они так беспокоятся о последствиях в связи с введением этого корпоративного отпуска. Должны быть проведены какие-то совместные совещания между руководством завода и мэрией, но мне о таких совещаниях неизвестно.

- Может ли единый корпоративный отпуск привести к каким-то серьёзным последствиям для города?

- Я не думаю, что единый отпуск приведёт к таким тяжёлым последствиям, как всплеск преступности. Но это во многом зависит от властей. Они должны организовать отдых для тех людей, кто останется в городе.

Отпуск даётся для того, чтобы человек отдыхал и восстанавливал силы. Если отпускные будут низкие, то человек не сможет эффективно воспользоваться отпуском и хорошо отдохнуть. Работники АвтоВАЗа жалуются на низкие зарплаты и большинство из них не могут позволить себе в отпуск уехать куда-то отдыхать. И людей, конечно, нужно организовывать.

- Как вы думаете, городские службы готовы к тому, чтобы организовать досуг одновременно такого большого количества людей?

- Нет, я думаю, что городские службы не готовы к такой организации, потому что они не ориентированы на это. Если отдых молодёжи ещё можно как-то организовать, то отдых взрослых людей в короткий срок не организовать. Для этого нужна продолжительная и целенаправленная работа, которая тоже требует больших средств. 

Мнения экспертов по этой новости:

26 сентября 2013, 12:55 1177 0

Теги: АвтоВАЗ, Игорь Комаров, Сергей Андреев, мэрия Тольятти, Тольятти, корпоративный отпуск, Пётр Золотарёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше