Мнения

Самара – это место проклятое

Жители должны обращаться либо в суд, либо в прокуратуру с официальными заявлениями. Нужно, чтобы виновные лица несли ответственность: это ПЖРТ, департамент благоустройства мэрии и так далее.

Александр Паулов

Практически каждый день в Самаре на проезжей части образуются огромные воронки и проваливается дорожное полотно. А сегодня, 20 марта, в Самаре на улице Елизарова самосвал с песком правым бортом ушёл под асфальт. По данным начальника отделения дорожной инспекции УГИБДД Самары Андрея Карпочева, только за 19 марта к нему поступило 8 административных материалов по фактам автомобильных аварий, связанных с дефектами дорожного покрытия.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал почётный адвокат России Александр Паулов.

- Самара – это место проклятое. Грузовик удачно провалился с песком - песок попал на место, туда, куда ему и положено. Беда в том, что город стоит на карстовых породах. Особенно вдоль Волги всегда всё будет проваливаться.

- Город всегда стоял на этих породах, но таких провалов, как в последние годы, мы ещё не наблюдали…

- Дело в том, что раньше на опасных участках не возводились здания выше, чем в три этажа, такого веса на землю никогда не было. Если возьмём жилой комплекс «Звезда» в районе Ладьи, там в советское время была гостиница, но её снесли, потому что там находятся огромные пустоты. Когда строили «Звезду», в эти пустоты вылили сотни тысяч тонн бетона, но всё это может рухнуть завтра или через пять лет. Это будет страшная трагедия. Когда строят, не всегда соблюдают строительные нормы. В Самаре старые коммуникации, довоенные, в старой части города всё давно должно провалиться, там на честном слове всё стоит.

- Как должна городская власть решать эту проблему?

- Должны требовать от областных  и федеральных властей выделения денежных средств, чтобы чинить коммуникации, чинить дороги.

- Если этого не происходит, как жители могут повлиять на ситуацию?

- Они должны обращаться либо в суд, либо в прокуратуру с официальными заявлениями. Ничего здесь больше не сделаешь. Нужно, чтобы виновные лица несли ответственность, а это ПЖРТ, департамент благоустройства мэрии и так далее.

Мнения экспертов по этой новости:

20 марта 2013, 16:22 1829 0

Теги: дороги, провалы, благоустройство, Андрей Карпочев, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше