Мнения

Я считаю предложение запретить сенаторам состоять в партиях популистской мерой

Я не понимаю, почему заявления о том, что сенатор, состоя в партии, не представляет интересы регионов, применяются именно к членам Совета Федерации. Эти же критерии можно отнести к законодательной и исполнительной власти. В таком случае нужно всю систему пересматривать с точки зрения отношения партийности и исполнения своих полномочий.

Михаил Белоусов

Членам Совета Федерации на время исполнения своих полномочий могут запретить состоять в политических партиях. Соответствующий запрос в Конституционный суд уже подготовил сенатор, основатель тамбовского отделения ОНФ Евгений Тарло. По его мнению, члены Верхней палаты парламента должны представлять исключительно интересы регионов, чему может противоречить их партийная принадлежность.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы, член фракции «ЛДПР» Михаил Белоусов.

- Сенатора не избирают всенародно. Его представляет губернатор и Губернская дума. К какой партии член Верхней палаты принадлежит, в его деятельности не имеет никакого значения. Поэтому я считаю, что  инициатива Евгения Тарло – это абсолютно популистская мера. Я не понимаю, почему заявления о том, что сенатор, состоя в партии, не представляет интересы регионов, применяются именно к членам Совета Федерации. Эти же критерии можно отнести к  законодательной и исполнительной власти. В таком случае нужно всю систему пересматривать с точки зрения отношения партийности и исполнения своих полномочий. На выборах все депутаты представляют какую-то партию. А когда люди приступают к исполнению своих полномочий, они что должны быть обезличены и работать только на благо народа? Мне эта мера совершенно непонятна.

Мнения экспертов по этой новости:

09 октября 2013, 13:15 744 0

Теги: Сергей Мамедов, Константин Титов, Единая Россия, Конституционный суд РФ, партийный запрет, Евгений Тарло, законопроект, Совет Федерации, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше