Мнения

К разработке проекта реконструкции должны быть привлечены авторы без всяких конкурсов

К разработке проекта реконструкции обязательно должны быть привлечены авторы – Ваган Каркарьян и Алексей Герасимов - без всяких конкурсов. Иначе это просто неуважение. Дворец бракосочетаний – просоветское здание, в стилистической манере эдакого всеобщего счастья. Но, тем не менее, оно является знаковой формой в городе.

Сергей Малахов

Министерство строительства Самарской области было вынуждено повторно объявить конкурс на разработку проектной документации для реконструкции Дворца бракосочетаний на ул. Молодогвардейской. По условиям контракта стоимость проекта составит 5 млн руб., а в самом здании будет проведена кардинальная перепланировка. На первый конкурс не было подано ни одной заявки.

За комментарием экспертный портал Засекин.Ру обратился к кандидату архитектурных наук, профессору, члену Союза архитекторов России Сергею Малахову.

- К разработке проекта реконструкции обязательно должны быть привлечены авторы – Ваган Каркарьян и Алексей Герасимов - без всяких конкурсов. Иначе это просто неуважение. Дворец бракосочетаний – просоветское здание, в стилистической манере эдакого всеобщего счастья. Но, тем не менее, оно является знаковой формой в городе. И витражи и интерьер – это образец наилучших технологий того времени. Навскидку не скажешь, насколько серьёзной будет реконструкция, и к каким последствиям она может привести. Всё зависит от опыта и вкуса человека, выигравшего конкурс. Конечно, можно сделать суперсовременный объект. Но мне кажется, что он должен оставаться в стилистике семидесятых, потому что представляет собой раритет той эпохи. Там те же материалы, планировки, витражи. В этом есть своя прелесть, мы когда-нибудь будем жалеть, если утратим такие здания.  По-хорошему, это нужно прописать в техническом задании: необходимость сохранения авторской манеры, стилистики и материалов.

Мнения экспертов по этой новости:

19 сентября 2013, 18:19 1075 0

Теги: ЗАГС, Ваган Каркарьян, Алексей Герасимов, конкурс, Министерство строительства Самарской области, проект реконструкции, теремок, Сергей Малахов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак