Мнения

Авторы проекта впервые слышат о реконструкции Дворца бракосочетаний

И автор проекта Ваган Каркарьян, и я впервые слышим о реставрации Дворца бракосочетаний. Это смешно - объявлять конкурс без авторов. Сначала нужно посоветоваться со мной как с автором витражей и с Ваганом Каркарьяном, и сообщить, что и зачем подвергнется реконструкции. То, что перечислено в техническом задании, и так существует.

Вячеслав Герасимов

Министерство строительства Самарской области было вынуждено повторно объявить конкурс на разработку проектной документации для реконструкции Дворца бракосочетаний на ул. Молодогвардейской. По условиям контракта стоимость проекта составит 5 млн руб., а в самом здании будет проведена кардинальная перепланировка. На первый конкурс не было подано ни одной заявки.

За комментарием экспертный портал Засекин.Ру обратился к заслуженному художнику РФ Вячеславу Герасимову.

- И автор проекта  Ваган Каркарьян, и я впервые слышим о реставрации Дворца бракосочетаний. Это смешно - объявлять конкурс без авторов. Сначала нужно посоветоваться со мной как с автором витражей и с Ваганом Каркарьяном, и сообщить, что именно подвергнется реконструкции.

Последний раз, когда я был во Дворце бракосочетаний, делали реставрацию центральных витражей. По вине реставраторов они оказались вогнутыми, никто из них не выполнил пропайку обратной стороны свинцовых перегородок. Это случилось несколько лет назад, но потом витражи всё-таки, насколько смогли, исправили.

- Возможно выполнить проект реставрации всего за четыре месяца?

- Смотря, что реставрировать. Если это стены, то нужно, чтобы Ваган Каркарьян и Алексей Герасимов собрались вместе и посмотрели, подняли документацию, в чем там дело.

Что касаемо технического задания, то выход во дворик находится напротив кабинета директора,  из центрального зала его никак не сделаешь. Зачем что-то менять в каминном зале я тоже не понимаю. То, что перечислено в техническом задании, и так существует. 

Мнения экспертов по этой новости:

19 сентября 2013, 18:14 2717 0

Теги: ЗАГС, Ваган Каркарьян, Алексей Герасимов, конкурс, Министерство строительства Самарской области, проект реконструкции, теремок, Вячеслав Герасимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше