Мнения

Все заявления о заморозке тарифов пустые, это мэра крепко «заморозили»

А потом Андреев будет рассказывать о том, что денег нет, и уже депутаты должны будут ломать головы над тем, где взять деньги, с какой статьи их снимать, чтобы закрыть образовавшиеся дыры.

Сергей Дьячков

Сегодня вступило в силу постановление мэра Тольятти Сергея Андреева о сдерживании тарифа на отопление в городе на прошлогоднем уровне. Это решение распространяется на период с 1 января до 30 июня этого года. За январь тольяттинцам будет проведён перерасчет, контроль над процессом Андреев возложил на своего первого заместителя Алексея Бузинного. Ожидается, что на финансирование проекта и возмещение выпадающих доходов управляющим компаниям будет выделено около 60 млн рублей.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог, почётный гражданин Тольятти Сергей Дьячков.

- Если вспомнить слова Андреева, которые он раньше произносил для прессы, мэр не собирался замораживать тарифы. Он говорил, что ничего не поделать, так уж сложилось, что в Комсомольском районе пришлось повысить тарифы, и так далее. Так что, не по доброте душевной и не от чистого сердца он заморозил тарифы. А почему? Во-первых, потому что Владимир Владимирович Путин, увидев, что в Болгарии из-за повышения тарифов народ вышел на улицы и просто смёл правительство, понял, что это вещи серьёзные, с которыми шутить нельзя, и он устроил нагоняй всем. А как у нас в России бывает, наверху катнут шар, и он катится до самого низа. В это время в Тольятти, чуть ни в один день с болгарскими событиями, вышли на улицы люди из Комсомольского района и выступили с протестом у городской Думы. Сам Андреев постарался от них убежать через чёрный вход, чтобы его не поймали. Одного из пикетчиков арестовали. Сегодня над ним суд будет, присудят ему какой-нибудь крупный штраф за то, что он держал соответствующий плакат.

Во-вторых, недавно губернатор вызывал к себе нашего мэра и, по всей видимости, дал ему прикурить, как следует. Поэтому все заявления о заморозке тарифов пустые. Это его крепко «заморозили», ему теперь деваться некуда. А потом он будет рассказывать о том, что денег нет, и уже депутаты должны будут ломать головы над тем, где взять деньги, с какой статьи их снимать, чтобы закрыть образовавшиеся дыры.

Мнения экспертов по этой новости:

12 марта 2013, 13:50 1062 1

Теги: Тольятти, Сергей Андреев, тарифы, выборы, ЖКХ, Николай Меркушкин, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир 08 мая 2013, 07:28 # 0
    Одно дело критиковать властные структуры, и другое дело, когда сам пребываешь в этих структурах, и необходимо принимать ответственное решение. Когда Сергей Андреев выступал с критикой работы ЖЭКХа,будучи не на посту мэра, он получил огромные политические дивиденды и стал избранником населения города. А сегодня вынужден лавировать между населением со своими претензиями, относи тельно завышенных цен за услуги коммерческих предприятий, и руководящими представителями этих предприятий, и не только в лице жэков, но и их покровителей. Так что критическое выступление Владимира Путина, развязывает руки Сергею Андрееву.
    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак