Мнения

Сергей Андреев проявил непоследовательность

Легитимность постановления Андреева достаточно спорная. Там не указан источник погашения возникающей разницы. И я полагаю, что у надзорных органов будут серьёзные претензии к данному постановлению.

Борислав Гринблат

Сегодня вступило в силу постановление мэра Тольятти Сергея Андреева о сдерживании тарифа на отопление в городе на прошлогоднем уровне. Это решение распространяется на период с 1 января до 30 июня этого года. За январь тольяттинцам будет проведён перерасчет, контроль над процессом Андреев возложил на своего первого заместителя Алексея Бузинного. Ожидается, что на финансирование проекта и возмещение выпадающих доходов управляющим компаниям будет выделено около 60 млн рублей.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Тольяттинской городской думы Борислав Гринблат.

- С 1 января федеральным законодательством были сняты ограничения по росту квартплаты. Другие регионы, в том числе и город Самара, каким-то образом на это отреагировали и продлили эти ограничения для своих жителей. Мэрия городского округа Тольятти, хотя знала об этом за полгода, никаких действий не предпринимала, фактически оставив людей наедине с этой проблемой.

В начале февраля, как только люди получили квитанции об оплате, они вышли с одиночными пикетами к Городской думе. Основным лейтмотивом выступлений было требование обратить внимание на эту проблему. Единственным, кто мог решить эту проблему, жители посчитали губернатора. Буквально сразу же после этих протестов Дума г.о. Тольятти обратилась к губернатору с просьбой провести проверку по применению тарифов компании ВКС, а это – единственная теплогенерирующая компания в Центральном и Комсомольском районах Тольятти. Мы приняли обращение к губернатору, чтобы найти механизмы ограничения роста тарифов.

После отправки обращений, я так понимаю, губернатор узнал о проблеме, пригласил к себе Андреева, в результате г-н Андреев сообщил, что Николай Иванович Меркушкин указал ему на то, что эту проблему надо решить. Таким образом, Сергей Андреев проявил непоследовательность, вопрос этот можно было решить без шума и гама, но он взялся за проблему только после того, как была проявлена воля губернатора.

Мы сегодня посмотрели постановление Андреева, но, честно говоря, легитимность этого постановления достаточно спорная. Там не указан источник погашения возникающей разницы. И я полагаю, что у надзорных органов будут серьёзные претензии к данному постановлению. Но самое главное, что вопрос решён. Снята угроза роста тарифов для жителей Тольятти.

Мнения экспертов по этой новости:

12 марта 2013, 16:11 1112 1

Теги: Тольятти, Сергей Андреев, тарифы, выборы, ЖКХ, Николай Меркушкин, Борислав Гринблат,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир 08 мая 2013, 07:45 # 0
    Одно дело критиковать властные структуры, и другое дело, когда сам пребываешь в этих структурах, и необходимо принимать ответственное решение. Когда Сергей Андреев выступал с критикой работы ЖЭКХа,будучи не на посту мэра, он получил огромные политические дивиденды и стал избранником населения города. А сегодня вынужден лавировать между населением со своими претензиями, относительно завышенных цен за услуги коммерческих предприятий, и руководящими представителями этих предприятий, и не только в лице жэков, но и их покровителей.
    Так что, резкое выступление Владимира Путина, относительно завышенных тарифов на услуги, крайне благоприятно для авторитета Сергея Андреева: появилась возможность ссылаться на президента, и освободиться, от так называемых помощников, что якобы были теми, кто привел Сергея в кресло мэра.
    Владимир Боталов из г. Тольятти
    Назад Дальше