Мнения

Сейчас в этом месте только грязь и свалка

«Самарский деловой центр» много лет добивался получения этой территории в аренду, так как она простирается вдоль его владений. Это было сделано для того, чтобы привести в порядок участок, находящийся в ужасном состоянии, в этом месте только грязь и свалка. И никто кроме частного предприятия заниматься облагораживанием территории не будет.

Мария Иванова

ООО «Самарский деловой центр» приобрело волжскую акваторию в Октябрьском районе города Самары. По итогам аукциона фирма получила в аренду 1, 027 га акватории Волги на спуске по улице Осипенко, прилегающей к КРЦ «Кинап». Как следует из извещения, она сдаётся сроком на 20 лет под размещение дебаркадера и понтонов для посадки и высадки пассажиров, сообщает «Самарское обозрение». Таким образом, в преддверии чемпионата мира по футболу значительная часть волжского берега в центре областной столицы, которая будет использоваться для развлекательно-коммерческих целей, переходит под контроль частных лиц.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала генеральный директор журнала «Rent & Sale» Мария Иванова.

- «Самарский деловой центр»  много лет добивался получения этой территории в аренду, так как она простирается вдоль его владений. Это было сделано для того, чтобы привести в порядок участок, находящийся  в ужасном состоянии, в этом месте только грязь и свалка. И никто кроме частного предприятия заниматься облагораживанием территории не будет. Говорить об ограничении прав людей не совсем справедливо. Единственными людьми, чьи права будут ущемлены, станут два-три рыбака, которым запретят там рыбачить. Это же аренда, а не приватизация. К тому же, рядом уже существует платный пляж и никому он, на мой взгляд, не мешает. Я считаю, что у граждан должен быть выбор, чтобы они смогли цивилизованно отдыхать.

Мнения экспертов по этой новости:

16 апреля 2013, 14:32 875 0

Теги: Самара, Волгопромгаз, Самарский деловой центр, улица Осипенко, Акватория Волги, Мария Иванова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше