Мнения

Для города существенных изменений не будет

У власти отсутствуют ресурсы, чтобы поддерживать эту территорию в надлежащем состоянии. В случае же, если государство станет предъявлять какие-то требования к компании по созданию рекреационной зоны или повышать арендную плату за пользование участком, то «СДЦ» какое-то время попользуется им, а затем попросту откажется.

Сергей Ракитин

ООО «Самарский деловой центр» приобрело волжскую акваторию в Октябрьском районе города Самары. По итогам аукциона фирма получила в аренду 1, 027 га акватории Волги на спуске по улице Осипенко, прилегающей к КРЦ «Кинап». Как следует из извещения, она сдаётся сроком на 20 лет под размещение дебаркадера и понтонов для посадки и высадки пассажиров, сообщает «Самарское обозрение». Таким образом, в преддверии чемпионата мира по футболу значительная часть волжского берега в центре областной столицы, которая будет использоваться для развлекательно-коммерческих целей, переходит под контроль частных лиц.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Меня поражает умение «Самарского делового центра» быть везде и всюду. Я не вижу большой трагедии в том, что акватория сдана в аренду частным лицам. В дальнейшем, скорее всего, вся береговая полоса будет распределена между частными лицами, так как государство не в силах её содержать. Для города существенных изменений не будет, однако это вынужденный путь. У власти отсутствуют ресурсы, чтобы поддерживать эту территорию в  надлежащем состоянии. В случае же, если государство станет предъявлять какие-то требования к компании по созданию рекреационной зоны или повышать арендную плату за пользование участком, то  «СДЦ» какое-то время попользуется им, а затем попросту откажется. 

Мнения экспертов по этой новости:

16 апреля 2013, 15:26 691 0

Теги: Самара, Волгопромгаз, Самарский деловой центр, улица Осипенко, Акватория Волги, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше