Мнения

Второе обвинение касается отсутствия дорожной разметки

Нарушение произошло в результате неисполнения Реймером своих должностных обязанностей. Ему неоднократно вносились предписания от ГИБДД о необходимости нанесения разметки. Отсутствие разметки было сопутствующим условием совершения ДТП, в результате которых погибали люди, это как минимум три трупа.

Бывшему вице-мэру и руководителю департамента благоустройства и экологии администрации Самары Евгению Реймеру предъявлено новое обвинение. Теперь ему вменяют нарушение по статье «Халатность, повлёкшая смерть двух или более лиц». Об этом экспертному порталу Засекин.Ру рассказал заместитель руководителя самарского городского отдела Следственного комитета России Вадим Маслов.

- Второе обвинение, плюс к взятке, которое мы ему теперь предъявляем, касается отсутствия дорожной разметки. Это обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Нарушение произошло в результате неисполнения Реймером своих должностных обязанностей. Ему неоднократно вносились предписания от ГИБДД, неоднократно вносились представления сотрудников прокуратуры о необходимости нанесения разметки. Эти законные требования сотрудников ГИБДД и прокуратуры он игнорировал, делал какие-то формальные отписки, и разметка не наносилась. Отсутствие разметки было сопутствующим условием совершения ДТП, в результате которых погибали люди, это как минимум три трупа.

Мнения экспертов по этой новости:

Это сопутствующая статья
26 февраля 2013, 16:59 809 0
26 февраля 2013, 16:01 993 0

Теги: Евгений Реймер, Самарский городской отдел Следственного комитета РФ, взятка, халатность, Вадим Маслов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше