Мнения

Это сопутствующая статья

Реймеру предъявлено обвинение по двум статьям - 290-ой «Получение взятки» и 293-ей «Халатность». По халатности в лучшем случае - условная мера наказания. Она нисколько не повлияет на главную статью обвинения - 290-ую. Это особо тяжкая статья, обвиняемому по ней «светит» до 12 лет лишения свободы.

Александр Паулов

Бывшему вице-мэру Самары Евгению Реймеру предъявлено новое обвинение. Теперь ему вменяют нарушение по статье «Халатность, повлёкшая смерть двух или более лиц». Об этом экспертному порталу Засекин.Ру рассказал заместитель руководителя Самарского городского отдела СУ СК России Вадим Маслов.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Реймеру предъявлено обвинение по двум статьям - ст. 290 «Получение взятки» и ст. 293 «Халатность». По халатности в лучшем случае - условная мера наказания. Это неосторожное преступление. Судебная практика показывает, что никогда по этой статье никого в тюрьму не сажают. Она нисколько не повлияет на главную статью обвинения - ст. 290. Это особо тяжкая статья, обвиняемому по ней, если мне память не изменяет, «светит» до 12 лет лишения свободы. Это сопутствующая статья. Например, ловят убийцу, а в кармане у него поддельное удостоверение сотрудника полиции. Его обвиняют по двум статьям - в убийстве и подделке или использовании поддельных документов. Если бы специально хотели засадить Реймера, то ему бы наркотиков насыпали полные карманы. Или патроны подбросили.

Мнения экспертов по этой новости:

26 февраля 2013, 16:59 811 0

Теги: Вадим Маслов, халатность, взятка, Самарский городской отдел Следственного комитета РФ, Евгений Реймер, Александр Паулов.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше