Мнения

Городская дума максимально отработала все возможные объекты

Мы максимально отработали все возможные объекты, которые мы можем реализовывать как силами муниципалитета, так и при поддержке областного бюджета. В приоритете строительство детских садов, строительство дороги в Волгаре, обеспечение жильем различных категорий населения.

Александр Фетисов

Полномочия мэра Самары скоро могут быть прекращены «в связи с утратой доверия президента РФ». Такую возможность Владимиру Путину хотят предоставить депутаты Самарской городской Думы, проголосовавшие сегодня за изменения в муниципальный устав. Формально они собираются внести в главный самарский документ лишь положения принятых в мае федеральных законов.

Но главной темой заседания, по словам спикера гордумы Александра Фетисова, стало внесение изменений в бюджет городского округа, обусловленное поступлением средств вышестоящих бюджетов в общем объеме 902,8 млн рублей. Из них 128 млн рублей направлено на строительство дорог в жилом микрорайоне «Волгарь», 263,1 млн рублей - на строительство двух детских садов в поселке Красный Пахарь и детского сада в «Волгаре», 221,5 млн рублей - на строительство ещё двух детских садов в Промышленном и Советском районах.

Вот как прокомментировал эти изменения в бюджет председатель Самарской городской Думы Александр Фетисов.

- Главной особенностью этих поправок является то, что это последний срок в текущем году, когда мы можем говорить о планах по застройке и реконструкции тех или иных объектов. В осеннюю сессию любое решение, которое может быть принято в этом направлении, уже не может быть реализовано: мы не успеем провести аукционы, а подрядчики - выполнить поставленные перед ними задачи. Мы максимально отработали все возможные объекты, которые мы можем реализовывать как силами муниципалитета, так и при поддержке областного бюджета. В приоритете строительство детских садов, строительство дороги в Волгаре, обеспечение жильём различных категорий населения. 

Мнения экспертов по этой новости:

25 июля 2013, 17:52 1675 0

Теги: мэр Самары, Самарская городская Дума, президент РФ, Андрей Андреевич Грипас, Александр Фетисов, Максим Фёдоров, утрата доверия президента, устав города, изменения в бюджет городского округа,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше