Мнения

Технопарк в этой зоне необходим

Важно понимать, что это не просто технопарк. Торгово-промышленная палата предлагает использовать эту площадку как конгрессно-выставочный комплекс и как место для внедрения инноваций и привлечения инвесторов в развитие новых видов деятельности.

Валерий Фомичёв

Областное министерство экономического развития намерено возобновить идею создания технологического парка в Самаре у Сорокиных Хуторов. О проекте вспомнили в связи с переносом строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года на площадку Радиоцентра.

Идея строительства в Самаре технопарка возникла в 2006 году, тогда была разработана областная программа, согласно которой к 2015 году планировалось возвести крупный инновационный комплекс. На реализацию программы предполагалось потратить более 10,7 млрд рублей.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал президент Торгово-промышленной палаты самарской области Валерий Фомичёв.

- Как Вы оцениваете проект строительства технопарка и почему ранее он был свёрнут?

- Сложно сказать, почему этот проект был свёрнут, там было очень много вопросов по изысканию, по грунту. Потребовалось финансирование дополнительных работ по проведению коммуникаций, по усилению строительных конструкций, дополнительное изучение. Но технопарк в этой зоне необходим. И, по моей информации, минэкономразвития как раз проводит исследования, что там можно сделать, а не просто планирует разместить технопарк, расширяются позиции использования этого места.

- Что будет представлять из себя технопарк?

- Мне не нравится слово «технопарк», потому что, если посмотреть проектную документацию, можно увидеть, что там заложен комплекс различных объектов. Это и студенческий городок, и выставочный центр, и научные базы, там очень много сопутствующих объектов предусмотрено, которые могли бы повлиять на развитие этой зоны. Важно понимать, что это не просто технопарк. Торгово-промышленная палата предлагает использовать эту площадку как конгрессно-выставочный комплекс и как место для внедрения инноваций и привлечения инвесторов в развитие новых видов деятельности. 

Мнения экспертов по этой новости:

29 ноября 2012, 13:24 997 0

Теги: Министерство экономического развития Самарской области, Радиоцентр, Чемпионат мира по футболу 2018 года, ЧМ-2018, Мундиаль, технологический парк, Сорокины Хутора, Валерий Фомичёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше