Мнения

Подобные схемы рейдерского захвата уже не работают

Это целый букет статей, но главное – это попытка хищения имущества.

Олег Казачек

Основной собственник ООО «Универсам-Орбита» Елена Андреева обратилась в полицию с заявлением о попытке рейдерского захвата основного актива компании – ТЦ «Орбита». Бывший гендиректор компании Святослав Ремизов представил в налоговую службу документы на изменение руководства компании. Представленный Ремизовым документ о назначении был заверен нотариусом. При этом нотариусу при заверке подобных документов необходимо представить протокол общего собрания учредителей или решение единственного учредителя об избрании нового директора. По заявлению Андреевой, такого протокола Ремизов предоставить не мог, так как учредители компании не принимали решений по смене руководства.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Какие последствия могут быть у возможного нарушения г-на Ремизова?

- Это ситуация с фальсификацией документов. Получается, что документы, заверенные нотариусом, – липовые. Потому что может быть и другая ситуация. Если документы не фальсифицированы, может какую-то сделку хотели совершить, а потом передумали. А если документы фальсифицировали – то это уголовное дело. Это целый букет статей, но главное – это попытка хищения имущества.

- Насколько это типичная схема рейдерского захвата?

- Подобные схемы были очень распространены раньше, когда правоохранители фактически бездействовали, тогда это реально проходило. Сейчас это гораздо сложнее, и подобные схемы рейдерского захвата уже не работают. Я таких историй уже давно не слышал.

Мнения экспертов по этой новости:

04 сентября 2012, 13:51 958 0

Теги: ТЦ Орбита, Елена Андреева, Универсам-Орбита, Святослав Ремизов, рейдерский захват, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше