Мнения

В РЖД несколько сгущают краски, заявляя о многомиллиардных убытках

Замораживание тарифов естественных монополий позволит, в первую очередь, простимулировать их на более рациональное расходование своих средств и более грамотное выстраивание тарифной политики. Безусловно, это будет только плюс для граждан. Причём в РЖД несколько сгущают краски, заявляя о многомиллиардных убытках и вынужденном сокращении десятков тысяч сотрудников.

Алексей Ульянин

Тарифы российских естественных монополий в 2014 году будут заморожены. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на состоявшемся в Ново-Огарёво совещании по бюджетным проектировкам на 2014 и 2015–2016 годы.  «Газпрому», «Россетям» и РЖД это грозит серьёзным сокращением инвестиционных программ и, как следствие, многомиллиардными убытками.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал кандидат экономических наук, директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин.

- Государство обязано регулировать тарифы естественных монополий. Прежде регулирование тарифов было неким инструментом получения политических дивидендов. Достаточно длительное время тарифы государственных монополий росли, причём без соответствующего роста качества товаров и услуг.

Замораживание тарифов естественных монополий позволит, в первую очередь, простимулировать их на более рациональное расходование своих средств и более грамотное выстраивание тарифной политики. Безусловно, это будет только плюс для граждан.

Причём в РЖД, мне кажется, несколько сгущают краски, заявляя о многомиллиардных убытках и вынужденном сокращении десятков тысяч сотрудников. РЖД – очень богатая монополия, имеющая серьёзный запас финансовой прочности. И отсутствие роста тарифов РЖД и других монополий в будущем году едва ли станет следствием финансового краха или невыполнения социальных программ. В конце концов, никто этого не допустит, никто не позволит это сделать ни РЖД, ни другим монополиям. Они немножко перетопчутся в следующем году и, может быть, не получат ту маржу, на которую рассчитывали, но, в любом случае, все свои социальные обязательства они будут выполнять.

Мнения экспертов по этой новости:

12 сентября 2013, 16:43 859 0

Теги: естественные монополии, РЖД, Газпром, Россети, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, бюджет развития, дефицит, убытки, сокращение,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак