Мнения

Журналисты соскучились по Тархову

Школа гражданских лидеров проводится в несколько ином формате, чем школа публичной политики Ходорковского. Во-первых, семинары гораздо шире охватывают проблематику, а во-вторых, это скорее гуманитарный, нежели политический проект.

Елена Лебединская

24 марта в Самаре состоится третий семинар Школы гражданских лидеров под главной темой «Федерализм, региональная, национальная и социальная политики. Местное самоуправление – задачи и проблемы реформирования». В качестве экспертов на этот раз выступят Эмиль Паин, Александр Починок, Максим Кац, а также Виктор Тархов.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к PR-консультанту Елене Лебединской.

- Это уже третий семинар школы гражданских лидеров в Самаре. Далеко не во всех регионах она была запущена. Самарская область была выбрана потому, что у нас достаточно активная общественно-политическая жизнь. Многие её видные деятели вышли из школы публичной политики фонда Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Школа гражданских лидеров проводится в несколько ином формате. Во-первых, семинары гораздо шире охватывают проблематику, а во-вторых, это скорее гуманитарный, нежели политический проект. Тем более приятно при этом, что лекции читают федеральные эксперты. Потому что без этого мы как бы варимся в собственном соку.

- На этот раз экспертом выступит, в том числе, Виктор Тархов…

- Его появление в школе инициировано исключительно из Москвы. Виктор Александрович хорошо знаком с Евгением Ясиным. Пообщавшись с ним и с другими создателями школы, мы пригласили Виктора Александровича. Крайне редко Школа гражданских лидеров приглашает региональных экспертов. Но Виктор Александрович – человек невероятного масштаба. Он был и губернатором, и мэром, и депутатом, и лидером партии, и, если хотите, олигархом. Его практический опыт уникален и, безусловно, очень интересен. Да и журналисты по нему, я думаю, соскучились.

Мнения экспертов по этой новости:

22 марта 2013, 15:34 1605 1

Теги: Школа гражданских лидеров, Самара, Игорь Ермоленко, Эмиль Паин, Виктор Тархов, Александр Починок, Максим Кац, Александр Лашманкин, Елена Лебединская,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. valeri karlov 26 марта 2013, 12:11 # 0
    Согласен что Виктор Александрович Тархов незаурядный человек и общественный деятель. Умнейший человек. А самое главное честен. Мне в нём всегда нравилось то, что он не терпит ворюг любой масти. Особенно не терпит тех кто, будучи руководителем, разоряет наш город и область. Насколько я знаю, именно на этой почве у него возникли разногласия и с К.Титовым, и В.Артяковым. Именно за это качество я его всегда уважал.
    Назад Дальше