Мнения

Виктор Тархов весьма сомнительный эксперт

Я воспринимаю Школу гражданских лидеров как дискуссионную площадку весьма определённой направленности, учитывая, что среди её организаторов Михаил Прохоров. Однако в общем смысле семинар, я думаю, может быть любопытным. Правда, странно, что организаторы пригласили Тархова в качестве эксперта.

Александр Лашманкин

24 марта в Самаре состоится третий семинар Школы гражданских лидеров под главной темой «Федерализм, региональная, национальная и социальная политики. Местное самоуправление – задачи и проблемы реформирования». В качестве экспертов на этот раз выступят Эмиль Паин, Александр Починок, Максим Кац, а также Виктор Тархов.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к правозащитнику, издателю СП ИА «Свобода» Александру Лашманкину.

- Поскольку семинар будет проводиться в форме некоего коллоквиума, то относится к нему как событию в политической плоскости, может быть, было бы и правильно, но мне не хочется.

Я воспринимаю Школу гражданских лидеров как дискуссионную площадку весьма определённой направленности, учитывая, что среди её организаторов Михаил Прохоров. В идеологическом смысле этот человек понятен, и вряд ли будет продвигать какие-либо концепты, которые противоречат его интересам. Однако в общем смысле семинар, я думаю, может быть любопытным.

Странно, что организаторы пригласили Тархова в качестве эксперта. Я помню, как в 2007 году Виктор Александрович вместе с Дмитрием Азаровым приезжал в общественно-политический центр, чтобы не позволить проводить в этом помещении социальный форум. Бывший мэр и нынешний мэр вместе приехали вычищать не устраивающую их общественную активность. Мне было бы не очень приятно с ним встретиться. Да и «экспертный» взгляд его мне кажется сомнительным. Что он может такого интересного рассказать о самоуправлении?

Могу ещё отметить Александра Починка. Тем, кто не слишком брезглив, его, возможно, интересно будет послушать.

Мнения экспертов по этой новости:

22 марта 2013, 14:40 1277 1

Теги: Школа гражданских лидеров, Самара, Игорь Ермоленко, Эмиль Паин, Виктор Тархов, Александр Починок, Максим Кац, Александр Лашманкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. valeri karlov 26 марта 2013, 12:31 # 0
    Александр, не нужно умалять достоинства человека только потому что он когда-то спустил тебя с лестницы, выгоняя из ОПЦ. Я понимаю что того пинка, которым в 2008 году тебя наградил Тархов, ты никогда не забудешь, но нельзя же быть таким упёотым и не видеть очевидного. Тархов незаурядная личность в областной политике и сделал очень много как для нашего города, так и для области в целом. Именно Тархов настоял на возвращение нашему городу его исконного названия САМАРА. Я лично уважаю Тархова за его принципиальность и честность. За то что он не терпел всех деятелей которые разоряли наш город и область. Именно на этой почве, насколько я знаю, у него возникли разногласия как с К.Титовым, так и с В.Артяковым. Уже только за это его нужно уважать.
    Назад Дальше