Мнения

Мэр обязан господину Тарасову своим пришествием

Все решения в мэрии принимаются с согласия господина Тарасова. Это формальное исполнение решения суда. Оно показывает, как мэр формирует свою команду из людей, которые, к сожалению, не подпадают под нормы российского, в том числе муниципального, законодательства.

Борислав Гринблат

Заместитель мэра Тольятти, а до этого генеральный директор ООО «Волжские коммунальные системы», аффилированной Виктору Вексельбергу, Александр Тарасов готовится занять место советника главы Тольятти. Несмотря на намёки губернатора и давление прокуратуры, Сергей Андреев не может расстаться со своим одиозным соратником.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Тольяттинской городской Думы Борислав Гринблат.

- Тут возникает вопрос, какие полномочия будут у советника мэра? Я надеюсь, что никаких, потому что не понимаю, как в штатном расписании у советника может быть право распоряжения. Надо посмотреть, какой у него будет функционал. А то, что Тарасов фактически стал «крёстным отцом» господина Андреева, даже не серым кардиналом, а очевидным кардиналом, ну что ж… Все решения в мэрии принимаются с согласия господина Тарасова. Это ещё раз говорит о том, что мэр обязан господину Тарасову своим пришествием на престол.

Это формальное исполнение решения суда. Оно показывает, как мэр формирует свою команду из людей, которые, к сожалению, не подпадают под нормы российского, в том числе муниципального, законодательства.

Теперь высокая ответственность ляжет на других заместителей мэра, в частности, на Алексея Бузинного и Сергея Анташева. Да, наверное, и на Сергея Харитонова. В любом случае решения будут приниматься чужими руками.

Мнения экспертов по этой новости:

30 апреля 2013, 15:41 1355 2

Теги: Самарская область, губернатор, Александр Тарасов, Сергей Андреев, Николай Меркушкин, Виктор Вексельберг, советник мэра, Борислав Гринблат.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. хетаг тагаев 02 мая 2013, 15:27 # 0
    Эпопея по увольнению Тарасова может продлиться. Основание,неполные сведения в декларации.Для исключения такой возможности надо уволиться Тарасову,а затем снова принять,уже советником. ИНТЕРЕСНО.что станет с остальными, неужели тоже в советники?
    1. Владимир Боталов 08 мая 2013, 06:22 # 0
      Мэр г. Тольятти обязан населению, что избрало его на ответственный пост за заслуги на поприще борьбы в коррупционной сфере ЖЭКХа. Андреев не игрок, личность открытая с бойцовскими качествами.
      Назад Дальше